Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Коллекторные группы INSOLO by ProAqua – исключительная надежность инженерной системы

Компания «Эго Инжиниринг» - крупнейший поставщик инженерного оборудования, которое используется для комплектации трубопроводов разного назначения. Компания существует на российском рынке более 17 лет, поэтому имеет статус опытного и надежного партнера. 

Компания «Эго Инжиниринг» внимательно следит за тенденциями рынка инженерных систем, стараясь предложить потребителю качественную продукцию.  Проанализировав динамику покупательского спроса на коллекторные группы, плюсы и минусы существующих рыночных предложений и пожелания потребителей, специалисты «Эго Инжиниринг» пришли к выводу, что рынок нуждается в качественном готовом продукте. Одной из самых частых проблем при эксплуатации коллекторов был назван неправильный или некачественный монтаж коллекторной группы, которая чаще всего собрана из разных комплектующих сторонних производителей. Поэтому компания «Эго Инжиниринг» приняла решение предложить потребителю готовые коллекторные группы, в которых все комплектующие тщательно подобраны и имеют идеальную совместимость. Только в этом случае потребитель может получить надежный прибор, который прослужит долгое время, не нуждаясь в дополнительном обслуживании.

Коллекторные группы один из ключевых моментов в организации систем водоснабжения, отопления и систем теплого пола. Коллекторы контролируют и регулируют равномерное распределение воды в системе водоснабжения, теплоносителя в системе отопления и циркуляцию водяного потока в системе теплого пола.  В инженерных системах напор потока теплоносителя довольно часто ослабевает, обычно это происходит из-за использования разных сантехнических приборов одновременно. Коллекторы равномерно распределяют поток таким образом, чтобы во всех используемых точках не менялись напор и температура воды. 

Производство коллекторных групп INSOLO by ProAqua компания «Эго Инжиниринг» разместила на одном из старейших итальянских заводов, в качестве продукции которого не приходится сомневаться.  Коллекторы INSOLO by ProAqua производят из нержавеющей стали марки AISI 304, которая является одним из самых экологичных материалов, использующихся в таких отраслях, как медицина, а также в пищевой и космической промышленности. Кроме того, сталь AISI 304 обладает устойчивостью к химическому воздействию и выдерживает высокие температурные нагрузки. В процессе изготовления все комплектующие коллекторных групп проходят контроль качества и обязательно испытываются на тестовые нагрузки. 

В состав комплектов коллекторных групп INSOLO by ProAqua входят: подающий и обратный коллекторы, запорно-регулирующие клапаны или расходомеры (в зависимости от типа системы). Также в комплекте есть  ручной клапан сброса воздуха (кран Маевского), сливной кран и кронштейны для крепления к стене. Важный момент в том, что основные элементы коллекторной группы произведены на одном итальянском предприятии, а это гарантирует идеальную совместимость всех компонентов системы, благодаря чему обеспечивается надежность и герметичность  соединений. Кроме того, коллекторы из нержавеющей стали при сохранении высокого качества, гораздо легче своих аналогов из латуни, за счет чего значительно упрощаются процедуры транспортировки, хранения и монтажа системы. 

Расходомеры для коллекторов произведены Швейцарской компанией Taconova, мировым лидером в производстве приборов измерения и контроля расхода воды.

Для соединения коллекторных групп применяют шаровые краны с накидной гайкой или с  «американкой», как называют их сами монтажники. Обычно размерная линейка крана зависит от входного размера коллектора. В системах, предназначенных для домашнего тепло и водоснабжения, а также для отопления (полотенцесушители, радиаторы и системы тёплого пола), используются дюймы от 1” до 1 ¼”. 
Шаровые кран  с накидной гайкой должны иметь уплотнение из эластомера или иного полимерного материала. Каждый из этих материалов имеет определённые свойства, например, уплотнение из NBR  –  (нитрил-бутадиеновая резина)  обычно чёрного цвета, выдерживает температурный режим от -40˚ С до + 125˚ С, обладает высокой твердостью и для резиновых эластомеров относительно высокой устойчивостью к истиранию,  он стоек к минеральным маслам и горюче-смазочным материалам.

Для этих целей можно использовать шаровые краны с накидной гайкой и уплотнением из NBR резины, модели ITAP 098S и ITAP 298 S. Для соединения коллекторных групп прекрасно подходят шаровые краны, произведенные под брендом Pro  Aqua. Для таких соединений необходимо использовать сантехнические уплотнители Unipak, которые можно подобрать в каталоге компании «Эго Инжиниринг». Они представлены из нескольких материалов: лен, паста, лента или нить для герметизации Uni-loсk производства Tangit. 

Компания «Эго Инжиниринг» провела необходимые испытания на совместимость коллекторов INSOLO by ProAqua и шаровых кранов Pro  Aqua. По результатам многочисленных тестов оба продукта показали идеальную совместимость. Причем, прекрасно подошли к коллекторам как шаровые краны Pro Aqua с накидной гайкой, так и шаровые краны без нее. При испытании шаровых кранов Pro Aqua с коллекторами INSOLO by ProAqua в качестве уплотнения  использовался сантехнический лён. Рабочее давление в системе на протяжении пяти часов составляло 10 бар. За это время ни одно соединение не дало протечки. 
Поскольку коллекторы INSOLO by ProAqua, имеют выходы стандарта Eurokonus, к ним прекрасно подходят компрессионные и пресс-фитинги, выпускаемые на заводе в Италии под брендом Pro Aqua. Большой ассортимент этой продукции можно найти в каталоге компании «Эго Инжиниринг». Как и в случае с шаровыми кранами Pro Aqua, фитинги Pro Aqua и коллекторы образуют прочные и герметичные соединения, защищенные от протечек. Коллекторы INSOLO by ProAqua совместимы с компрессионными и пресс-фитингами Pro Aqua со входами на 16 и 20 мм.

Качественная инженерная продукция, произведенная в Италии по заказу компании «Эго Инжиниринг», показала 100% совместимость, что гарантирует сборной конструкции надежность и обеспечивает долгую эксплуатацию.

Скачать статью в PDF