Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Полипропиленовые трубопроводы Pro Aqua – качество, проверенное временем

Компания «Эго Инжиниринг» на протяжении 13 лет является эксклюзивным поставщиком продукции крупнейшего российского завода «ПРО АКВА». Предприятие выпускает качественные полипропиленовые трубы и фитинги для комплектации систем водоснабжения, отопления и канализации. Бренды завода - Pro Aqua, ПОЛИТРОН, POLYTRON ProKan и POLYTRON ProDren хорошо известным проектным и строительным организациям, монтажным бригадам и техническим специалистам. 

Благодаря качественным материалам, которые предприятие закупает у мировых лидеров по производству полипропиленового сырья, отлаженному процессу производства и постоянному контролю за качеством и соблюдением всех технических требований, продукция завода «ПРО АКВА» востребована на российском строительном рынке. Инженерные системы многих современных зданий укомплектованы продукцией завода, в списке клиентов, которым компания «Эго Инжиниринг» поставляла полипропиленовую продукцию, есть Московский торговый центр «Метрополис», Московский Международный Деловой Центр «Москва-Сити», завод «Volvo» построенный в Калуге, Московский дом Музыки, пансионат «Южный», который находится в городе Сочи. Канализационные трубы POLYTRON ProKan применялись в строительстве КАД в городе Санкт-Петербург и использовались при реконструкции Ярославского шоссе в Москве. 

Высокое качество и исключительная надежность – главные критерии, которым следует завод «ПРО АКВА». На предприятии  находится аттестованная лаборатория, которая оснащена современным высокоточным оборудованием немецкой компании ZWICK и датской компании SCITEQ. Обе компании являются ведущими мировыми производителями приборов для статистических и циклических испытаний. Вся полипропиленовая продукция испытывается на герметичность и стойкость при постоянном внутреннем давлении. Трубы и фитинги тестируются на ударопрочность и выносливость высоких температур, а также проходят деформационно-прочностные испытания на растяжение и сжатие.

Полипропиленовые трубы и фитинги для внутренней канализации, выпускаемые под брендом ПОЛИТРОН – одна из первых производственных линий подмосковного завода «ПРО АКВА». За более чем десять лет продукция успешно прошла эксплуатационные испытания, успешно функционируя на разных объектах: в офисных, жилых и промышленных зданиях. Трубопроводы внутренней канализации ПОЛИТРОН производятся из качественного сырья и имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых продолжительный срок службы (не менее 50 лет), высокая стойкость к агрессивным средам и электрохимической коррозии, а также возможность многоразового монтажа и демонтажа системы. Трубы и соединительные элементы ПОЛИТРОН имеют раструбную конструкцию, они укомплектованы двухлепестковыми уплотнительными кольцами. Благодаря формованному  раструбу и специальным кольцам трубопроводы герметичны и надежны. Трубы и фасонные детали ПОЛИТРОН применяются во внутренней безнапорной канализационной системе. Завод «ПРО АКВА» производит широкий ассортимент полипропиленовых труб и фитингов, благодаря чему можно закупить все детали, необходимые для комплектации системы канализации под ключ.

Для производства полипропиленовых труб и фитингов Pro Aqua используется  высококачественное сырье – Polypropylene Random Co-polymer. Благодаря высоким технологиям и уникальным полимерным композициям трубопроводы Pro Aqua можно использовать в инженерных системах различного назначения: горячего и холодного водоснабжения, отопления, технологических трубопроводов пищевой и химической промышленности, а также для систем фильтрации и очистки воды. Основными преимуществами полипропиленовых труб и фитингов Pro Aqua являются: повышенная химическая и абсолютная коррозийная стойкость, устойчивость к высоким температурам, герметичность и экологичность, что особенно важно в случае монтажа питьевого водоснабжения.  Кроме того, полипропиленовая продукция обладает шумопоглощающими свойствами, удобна и проста в процессе монтажа. 
Еще одна производственная линия завода «ПРО АКВА» выпускает полипропиленовые трубы и фитинги для наружной канализации: гладкостенные POLYTRON и гофрированные POLYTRON ProKan. Трубы гладкостенной канализации POLYTRON обладают кольцевой жесткостью SN4. По сравнению с асбестоцементными трубами, полипропиленовая продукция имеет неоспоримые преимущества: низкий коэффициент шероховатости, отсутствие коррозии, а также удобство транспортировки и монтажа. Завод «ПРО АКВА» выпускает большой ассортимент соединительных элементов гладкостенной канализации POLYTRON, что позволяет решать задачи любой инженерной сложности. Кроме того, высококачественная продукция предприятия выполнена с учетом всех стандартов, поэтому подходит для ремонта инженерных сетей, укомплектованных оборудованием других производителей. 

Трубопроводы гофрированной канализации POLYTRON ProKan изготавливаются методом экструзии с формованием гофры на наружной поверхности и сваркой слоев между собой, таким образом, изделию обеспечивается высокая кольцевая жесткость. Система отличается стойкостью к химическим средам и выдерживает высокие температуры сточных вод. Конструкция самой трубы обеспечивает ее эластичность, поэтому при деформации под воздействием больших нагрузок сохраняется герметичность соединений. Трубы POLYTRON ProKan выпускаются в двух классах кольцевой жесткости SN8 и SN16. Трубы класса жесткости SN16 могут иметь глубокое залегание и выдерживают серьезные поверхностные нагрузки: тяжелую технику, высотные здания и т.д. 

Завод «ПРО АКВА» производит также полимерные дренажные однослойные и двухслойные трубы POLYTRON ProDren в двух классах жесткости SN4 и SN6. В отличие от трубопроводов из других материалов, полимерные дренажные системы имеют высокую прочность, устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды и длительный срок эксплуатации. Наибольшей эффективностью обладают дренажные трубопроводы POLYTRON ProDren с геофильтром, они в меньшей степени подвержены засорению и заиливанию. 

Скачать статью в PDF