Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Теплый пол от компании «Эго Инжиниринг»

Компания «Эго Инжиниринг» представляет систему водяного теплого пола: качественные металлопластиковые трубы PE-X или PE-RT и коллекторные группы INSOLO by Pro Aqua. Немецкие трубы и итальянские коллекторы продукт высокотехнологичного европейского производства, который отличается высоким качеством и долгим сроком службы.

Преимущества системы теплого пола давно известны. В первую очередь, это комфортное для человека вертикальное распределение температур. Кроме того, теплый пол не создает мощных конвективных потоков, как это делают радиаторы, поэтому тепло распределяется равномерно, и в воздухе нет циркуляции пыли. Одним словом, плюсов довольно много, благодаря чему интерес к таким системам постоянно растет. Однако подобрать оборудование для комплектации водяного теплого пола непросто. Чтобы выстроить качественную систему, необходимо разбираться не только в особенностях инженерной продукции, но и в технологии проведения монтажных работ.

Трубы для теплого пола


При монтаже системы теплого пола часто применяют металлопластиковые трубы. Компания «Эго Инжиниринг» поставляет на российский рынок несколько видов труб: армированные алюминием трубы Pro Aqua PE-X и PE-RT и трубы PE-RT не армированные алюминиевой фольгой со специальным кислородным барьером EVOH. 

Директор по маркетингу компании «Эго Инжиниринг» Михаил Бондаренко: Металлопластиковая труба Pro Aqua состоит из пяти слоев: внутреннего базового слоя, клеевого слоя, слоя алюминия, еще одного клеевого слоя и защитного слоя трубы. Одно из различий МП-труб - толщина алюминиевого слоя. Например, для трубы диаметра 16мм, кстати, самой популярной для теплого пола, алюминиевый слой составляет 0,2 мм. Для более дорогих решений толщина слоя алюминия труб этого же диаметра может составлять 0,4 мм. Различие в основном в том, что при 0,2 мм слоя алюминия труба более гибкая, а с 0,4мм - более жесткая. Различия есть и в методе стыковки алюминия. Премиальные европейские бренды металлопластиковых труб везде используют сварку «встык» - это признак высокотехнологичного производства. Выглядит она сплошным кольцом из алюминия, потому что производится лазером. Такого эффекта можно добиться только на дорогом оборудовании, поэтому из-за самой технологии цена трубы возрастает. 

Азиатская труба, как правило, имеет алюминиевый слой, который делается методом «внахлест». Технология такова - один слой накладывается на другой и на специальном оборудовании они спрессовываются. 

Внешний слой трубы выполняет защитную функцию, поэтому, по составу может отличаться от базового слоя, поскольку именно последний является самым важным компонентом трубы. 

Михаил Бондаренко: Существуют три вида сшивки, с помощью которых производится базовый слой трубы Pro Aqua PE-X: это виды a, b и c. Определить их можно по маркировке, либо с помощью лабораторных исследований.

Труба Pro Aqua PE-X с это труба из сшитого полиэтилена, который предназначен для применения в высокотемпературных системах. Сам полиэтилен имеет температурные ограничения, выдерживая не более 60 градусов. Для того чтобы использовать такие трубы в системах отопления в процессе производства применяется метод сшивки, который позволяет трубе выдерживать высокие давление и температуры. 

Трубы Pro Aqua PE-X типа a и b - это продукт химической сшивки, при которой в процессе производства добавляются специальные химикаты, вызывающие определенную реакцию, вследствие чего материал набирает свою прочность. Химические добавки, которые используются в этом процессе - крайне ядовитые вещества и по технологии требуется, чтобы труба со сшивкой b была обработана паром, что делает ее менее токсичной. К сожалению, у рядового потребителя нет никакой возможности проверить, была ли совершена эта операция, поскольку выяснить это можно только с помощью лабораторных исследований. В трубе PE-X типа с сшивка делается методом облучения в специальной камере. Это экологичный и качественный метод сшивки, поэтому мы занимаемся поставками металлопластиковых труб PE-X с типом сшивки с.
Помимо труб PE-X, компания «Эго Инжиниринг» поставляет на российский рынок трубы PE-RT, которые производят из специального полимера для высокотемпературных систем. 

Михаил Бондаренко: Труба Pro Aqua PE-RT создана таким образом, что не требует сшивки. В нее не надо вводить никаких химикатов, ее не надо облучать, потому что в материале есть специальная молекула, которая удерживает блоки между собой. Это означает не только экологическую чистоту, но и отражается на цене товара, поскольку нет затрат на дополнительную технологическую операцию.
Еще один плюс инновационной разработки PE-RT - ее гибкость. Причем, материал сохраняет свою эластичность, как при отрицательных, так и при положительных температурах. Поэтому трубы PE-RT прекрасно подходят для систем теплого пола, где как раз требуется эластичность. 

Директор по маркетингу компании «Эго Инжиниринг» Михаил Бондаренко: В трубе Pro Aqua PE-RT существует кислородный барьер. Это такая специальная пленка из EVOH (сополимер этилена и винилового спирта), которая препятствует проникновению кислорода в теплоноситель, потому что его нахождение внутри системы представляет угрозу для всех металлических поверхностей. Еще один плюс пленки EVOH - препятствие размножению бактерий внутри системы. 

В 2014 году компания «Эго Инжиниринг» начала поставки нового продукта – коллекторных групп INSOLO by Pro Aqua, которые представляют собой качественное решение для низкотемпературного теплого пола и высокотемпературного водяного отопления. Главные преимущества коллекторных групп INSOLO by Pro Aqua, произведенных в Италии: устойчивость к агрессивным кислотным средам, полное наличие комплектующих элементов и простота монтажа.

Продукт-менеджер компании «Эго Инжиниринг» Артем Подымов: Коллекторные системы Insolo by Pro Aqua производятся из нержавеющей стали марки AISI 304, которая является одним из самых экологичных материалов и обладает исключительной устойчивостью к химическим воздействиям и кислотным средам, а также выдерживает высокие температурные нагрузки. Коллекторные группы Insolo by Pro Aqua полностью укомплектованы. В состав комплектов входят: подающий и обратный коллекторы, запорно-регулирующие клапаны или расходомеры (в зависимости от типа системы), ручной клапан сброса воздуха (кран Маевского), сливной кран и кронштейны для крепления к стене. Кроме того, насосно-регулирующие узлы и основные элементы коллекторной группы произведены на одном заводе в Италии, что гарантирует идеальную совместимость всех компонентов системы и обеспечивает надежность соединений. Коллекторные системы Insolo by Pro Aqua, при сохранении высокого качества, значительно легче своих аналогов из латуни, что упрощает их монтаж, транспортировку и дальнейшее обслуживание.  И, наконец, коллекторные группы Insolo by Pro Aqua имеют идеальное соотношение цена/качество. Не переплачивая, вы имеете возможность получить высокотехнологичный товар, который будет дешевле аналогичного продукта другого европейского производителя.

Скачать статью в PDF