Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Теплый пол под ключ от компании «Эго Инжиниринг»

Преимущества системы теплого пола давно и хорошо известны. В первую очередь, это комфортное для человека вертикальное распределение температур и отсутствие мощных конвективных потоков, которые мешают равномерному распределению тепла. Подобрать оборудование для комплектации качественного водяного теплого пола не так просто, как кажется, поскольку, чтобы выстроить надежную систему, необходимо разбираться в особенностях инженерной продукции. Компания «Эго Инжиниринг» представляет систему водяного теплого пола, состоящую из качественных металлопластиковых труб PE-X или PE-RT и коллекторных групп INSOLO by Pro Aqua. Немецкие трубы и итальянские коллекторы продукт высокотехнологичного европейского производства, который отличается высоким качеством и долгим сроком службы.

Компания «Эго Инжиниринг» поставляет на российский рынок несколько видов труб: армированные алюминием трубы Pro Aqua PE-X и PE-RT и трубы PE-RT со специальным кислородным барьером EVOH. Металлопластиковая труба Pro Aqua состоит из пяти слоев: внутреннего базового слоя, клеевого слоя, слоя алюминия, еще одного клеевого слоя и защитного слоя трубы. Внешний слой трубы выполняет защитную функцию, поэтому, по составу отличается от базового слоя, поскольку именно последний является самым важным компонентом трубы.
Существуют три вида сшивки, с помощью которых производится базовый слой трубы Pro Aqua PE-X: это виды a, b и c. Трубы Pro Aqua PE-X типа a и b - это продукт химической сшивки, при которой в процессе производства добавляются специальные химикаты, вызывающие определенную реакцию, вследствие чего материал набирает свою прочность. Труба Pro Aqua PE-X с это труба из сшитого полиэтилена, который предназначен для применения в высокотемпературных системах. В трубе PE-X типа с сшивка делается методом облучения в специальной камере. Это экологичный и качественный метод сшивки, поэтому компания «Эго Инжиниринг» занимаемся поставками металлопластиковых труб PE-X с типом сшивки с.

Помимо труб PE-X, «Эго Инжиниринг» поставляет на российский рынок трубы PE-RT, которые производят из специального полимера для высокотемпературных систем. Труба Pro Aqua PE-RT создана таким образом, что не требует сшивки. В нее не надо вводить никаких химикатов, ее не надо облучать, потому что в ней есть специальная молекула, которая удерживает блоки между собой. Еще один плюс инновационной разработки PE-RT - ее гибкость. Причем, материал сохраняет свою эластичность, как при отрицательных, так и при положительных температурах. Поэтому трубы PE-RT прекрасно подходят для систем теплого пола. 

В 2014 году компания «Эго Инжиниринг» начала поставки нового продукта – коллекторных групп INSOLO by Pro Aqua, которые представляют собой качественное решение для низкотемпературного теплого пола и высокотемпературного водяного отопления. Главные преимущества коллекторных групп INSOLO by Pro Aqua, произведенных в Италии: устойчивость к агрессивным кислотным средам, полное наличие комплектующих элементов и простота монтажа. Коллекторные системы Insolo by Pro Aqua производятся из нержавеющей стали марки AISI 304, которая является одним из самых экологичных материалов и обладает исключительной устойчивостью к химическим воздействиям и кислотным средам, а также выдерживает высокие температурные нагрузки. Коллекторные группы Insolo by Pro Aqua полностью укомплектованы. В состав комплектов входят: подающий и обратный коллекторы, запорно-регулирующие клапаны или расходомеры (в зависимости от типа системы), ручной клапан сброса воздуха (кран Маевского), сливной кран и кронштейны для крепления к стене. Кроме того, насосно-регулирующие узлы и основные элементы коллекторной группы произведены на одном заводе в Италии, что гарантирует идеальную совместимость всех компонентов системы и обеспечивает надежность соединений. При всех своих преимуществах, коллекторные группы Insolo by Pro Aqua имеют идеальное соотношение цена/качество. Не переплачивая, вы имеете возможность получить высокотехнологичный товар, который будет дешевле аналогичного продукта другого европейского производителя.

Скачать статью в PDF