Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Трубы – важнейшая часть любой системы инженерных коммуникаций

Компания «Эго Инжиниринг» занимается поставками инженерного оборудования для комплектации систем водоснабжения, отопления и канализации. «Эго Инжиниринг» поставляет полипропиленовые трубы Pro Aqua, произведенные на российском заводе «ПРО АКВА», металлопластиковые трубы Pro Aqua и полиэтиленовые трубы PE-RT, выпущенные на немецких заводах. Поставками трубопроводов компания занимается уже более 17 лет, и, благодаря накопленному опыту, предлагает своим партнерам только качественную и надежную продукцию. 

Полипропиленовые трубы Pro Aqua для водоснабжения и отопления

Для производства полипропиленовых труб и фитингов Pro Aqua, которые выпускает российский завод «ПРО АКВА», используется  европейское высококачественное сырье – Polypropylene Random Co-polymer. Благодаря новейшим технологиям и уникальным полимерным композициям трубопроводы Pro Aqua можно использовать в комплектациях инженерных систем различного назначения: горячего и холодного водоснабжения, отопления, технологических трубопроводов пищевой и химической промышленности, а также в системах фильтрации и очистки воды. В ассортименте труб завод «ПРО АКВА» производит полипропиленовые трубы PN10 и PN20, диаметров от 20 до 125 мм, трубы RUBIS SDR 7,4 и SDR 6, армированные стекловолокном, а также трубы Pro Aqua PN25 и SDR6 DUO, армированные алюминием.  Среди основных преимуществ полипропиленовых труб и фитингов Pro Aqua: высокие санитарно-гигиенические свойства, повышенная химическая и абсолютная коррозийная стойкость, а также устойчивость к высоким температурам. Полипропиленовые трубопроводы Pro Aqua имеют гладкую и неизменяемую во времени внутреннюю поверхность стенки трубы, за счет чего в них исключено образование отложений и зарастание сечения. Полипропиленовые трубы и фитинги Pro Aqua быстро и легко монтируются. Срок службы таких трубопроводов составляет более 50 лет.  
                                              
Металлопластиковые трубы для водоснабжения и отопления

Компания «Эго Инжиниринг» поставляет на российский рынок металлопластиковые трубы Pro Aqua PEXc-AL-PEX и PERT-AL- PERT, армированные алюминием. Оба вида труб являются качественным решение для комплектации систем водоснабжения, отопления и систем теплого пола. 

Металлопластиковая труба Pro Aqua PEXc-AL-PEX состоит из пяти слоев: внутреннего базового слоя, клеевого слоя, слоя алюминия, еще одного клеевого слоя и защитного слоя трубы. Одно из различий МП-труб - толщина алюминиевого слоя. Для трубы диаметром 16мм алюминиевый слой составляет  0,4 мм. Различия есть в методе стыковки алюминия. Премиальные европейские бренды металлопластиковых труб используют стыковую сварку - это признак высокотехнологичного производства. Сварка производится с помощью лазера и выглядит сплошным кольцом из алюминия. Трубы, которые производят в Азии, как правило, имеют алюминиевый слой, который делается методом «внахлест». По этой технологии один слой алюминия накладывается на другой и на специальном оборудовании они спрессовываются. 

Труба PE-X с это труба из модифицированного полиэтилена, который предназначен для применения в высокотемпературных системах. Сам обычный полиэтилен РЕ имеет температурные ограничения, выдерживая не более 60 градусов. Для того чтобы использовать такие трубы в системах отопления в процессе производства применяется метод сшивки, который позволяет трубе выдерживать сильное давление и высокие температуры. 
Компания «Эго Инжиниринг» занимается поставками металлопластиковых труб PEXc-AL-PEX с типом сшивки С, поскольку именно этот метод является качественным и экологичным. 

Существует три базовых вида сшивки трубы PE-X. Типы А – органическая сшивка и В - химическая сшивка, при которой в процессе производства добавляются специальные химикаты, вызывающие определенную реакцию, вследствие чего материал набирает свою прочность в течение этой реакции. Химические добавки, использующиеся в этом процессе - крайне ядовитые вещества и по технологии требуется, чтобы труба со сшивками А и В была обработана паром, что делает ее менее токсичной. В трубе PE-X типа С , сшивка делается методом облучения в специальной камере. 

Металлопластиковые  трубы Pro Aqua PERT-AL- PERT выпускаются в Германии известной швейцарской компанией Haka Gerodur. Это трубы из полиэтилена повышенной термостойкости, которым свойственна гибкость, долговременная термостойкость, химическая стойкость и прочность. 

Полиэтиленовые трубы PE-RT

Помимо труб PE-X, компания «Эго Инжиниринг» поставляет на российский рынок трубы Pro Aqua PERT, которые производят из специального полимера для низкотемпературных систем отопления.

Труба Pro Aqua PE-RT не требует сшивки, в нее не надо вводить никаких химикатов и проводить специальное облучение.  В материале PERT есть специальная молекула октена-1, которая удерживает блоки между собой. Это означает не только экологическую чистоту, но и прочность.

Еще один плюс  трубы Pro Aqua PE-RT - ее гибкость. Причем, материал сохраняет свою эластичность, как при отрицательных, так и при положительных температурах. Поэтому трубы PE-RT прекрасно подходят для систем «теплого пола», где как раз требуется эластичность. 

В трубе PE-RT существует кислородный барьер - специальная пленка EVOH, которая препятствует проникновению кислорода в теплоноситель, потому что его нахождение внутри системы представляет угрозу для всех металлических поверхностей. 

Вся продукция, поставляемая компанией «Эго Инжиниринг» прошла технические испытания и имеет сертификаты соответствия.

Скачать статью в PDF