Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Умное тепло от алюминиевого радиатора ORANA

Компания «Эго Инжиниринг», эксперт в области инженерных коммуникаций, представляет уникальный отопительный прибор - алюминиевый радиатор ORANA с межосевыми расстояниями 300 и 500 мм. Этот прибор идеально подходит для систем индивидуального отопления, а также для любых закрытых отопительных систем, в том числе и для современных многоэтажных домов с индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП). Конструкция отопительных приборов разработана российскими инженерами с учетом многолетнего опыта применения радиаторов в отечественных системах отопления. Это выгодно отличает радиатор ORANA от моделей, предназначенных для европейских систем отопления с более щадящими условиями эксплуатации.

Высокотехнологичное производство. Алюминиевые радиаторы ORANA состоят из секций, которые собираются при помощи стальных резьбовых ниппелей и паронитовых прокладок. Каждый ниппель предварительно проходит гальваническую обработку – никелирование, что существенно увеличивает коррозионную стойкость радиатора. Автоматизированный процесс сборки радиаторов происходит на станках, которые настроены на определенный крутящий момент. Таким образом, достигается высокая надежность и герметичность соединений. 

Защита от коррозии. Собранные радиаторы проходят двухэтапный процесс покраски: сначала методом катафореза на внутреннюю и внешнюю поверхности прибора наносится подготовительный антикоррозионный слой. Затем, радиатор ORANA покрывают порошковой эпоксидной эмалью и отправляют на сушку в термокамеру. Высококачественное покрытие надежно оберегает отопительный прибор от коррозии и придает радиатору презентабельный внешний вид. 

Широкий ассортимент. Ассортимент секционности радиаторов ORANA варьируется от 4 до 14 секций, включая и нечетную секционность. Это позволяет подобрать оптимальные приборы в соответствии с проектом и избежать так называемой «перекрутки» при монтаже радиаторов. Алюминиевые радиаторы ORANA бывают двух видов – с межосевыми расстояниями 500 и 300 мм. Отопительные приборы с межосевым расстоянием 300 мм часто используются в помещениях с низкими подоконниками или полным фронтальным остеклением, например, в автосалонах, банках, офисных зданиях. 

Эффективность. Конструкция радиатора ORANA отличается от традиционных, за счет особенного дизайна головной части, который позволяет исключить так называемые «мертвые зоны». Также в отличие от многих других моделей оба длинных боковых ребра у ORANA расположены на коллекторе. Дополнительные ребра в нижней части позволяют лучше прогреть воздух на начальном этапе его движения, а скругленная форма сечения вертикального канала обеспечивает оптимальное распределение давления, тем самым предотвращая радиатор от разрушения из-за гидроудара в системе отопления.

Безопасность. Все радиаторы ORANA выполнены в травмобезопасном дизайне, что подразумевает округлые формы и отсутствие внешних горячих элементов, острых углов и кромок. Эта особенность позволяет применять прибор отопления в помещениях с повышенными требованиями безопасности: школах, детских садах, больницах и т.д.

Скачать статью в PDF