Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Журнал АВОК Сантехника. Стальные панельные радиаторы INSOLO

Выбор качественного отопительного прибора - задача нелегкая. В разгар монтажных работ по установке или замене отопительных приборов некогда заниматься выбором радиатора. В спешке велика вероятность  приобрести низкокачественную продукцию. Основная проблема  заключается в том, что подобные отопительные приборы выйдут из строя не сразу, а после запуска системы отопления. Выход из строя отопительного прибора – это аварийная ситуация. Хорошо, если в этот момент вы окажитесь дома и сможете сообщить о случившемся в аварийную службу. В противном случае может произойти затопление не только помещения, где произошла авария, но и всего стояка. Для устранения аварии обычно приходится отключать отопление во всем доме. Поэтому, чтобы не стать легкой жертвой производителей некачественных радиаторов, необходимо основательно подойти к выбору надежного прибора отопления.

Стальные панельные радиаторы INSOLO появились на российском рынке более пяти лет назад. За короткое время отопительным приборам INSOLO удалось найти своего покупателя, что в условиях динамичной конкуренции среди радиаторов отопления сделать довольно сложно. Именно радиаторы INSOLO выбирают монтажники для установки на современных инновационных объектах, а дизайнеры советуют их для интересных и необычных интерьерных проектов. Стальными панельными радиаторами INSOLO были оснащены многие строительные объекты от коттеджных поселков до административных комплексов и бизнес–центров, один из которых, кстати, знаменитый Московский Международный Деловой Центр «Москва-Сити».

В чем же изюминка стального панельного радиатора INSOLO? В чем его реальные преимущества, которые качественно отличают отопительный прибор от других радиаторов, конкурирующих в этом сегменте рынка? 

«Основные преимущества стальных панельных радиаторов INSOLO – это  высокая теплоотдача, энергоэффективность и большая вариативность типоразмеров, - говорит продакт-менеджер компании «Эго Инжиниринг» Дамас Сафиулин. - Подобными свойствами обладают далеко не все типы отопительных приборов. 

В первую очередь, хочу рассказать о том, где и как производятся наши радиаторы INSOLO. Отопительные приборы выпускаются на заводе компании DAIKIN, который находится в Турции. Это всемирно известный производитель климатической техники, а кондиционеры компании DAIKIN, наверное, одни из лучших в рамках мировых масштабов. Наши радиаторы INSOLO выпускаются на высокотехнологичном оборудовании, а сам процесс производства полностью автоматизирован. Кроме того, изготовление радиаторов INSOLO подразумевает применение инновационных технологий, которые компания DAIKIN использует и в производстве собственной продукции.

Второй важный момент кроется в технологии покраски. Дело в том, что для стальных панельных радиаторов очень важно внешнее лакокрасочное покрытие, которое защищает приборы от коррозии, особенно, если они установлены в помещении с повышенной влажностью. При обычной покраске порошковой эмалью покрыть внутренние поверхности панелей и конвекторов на 100% не удается, вследствие чего в незаметных для потребителя местах может появиться ржавчина, приводящая к потере герметичности и, как следствие, выходу радиатора из строя. 

Чтобы исключить подобные неприятные моменты, на заводе Daikin реализован процесс нанесения грунтовочного слоя краски методом катафореза второго поколения, как на ведущих автомобильных заводах. Процесс подразумевает полное погружение радиатора в ванну с раствором электролита краски. В ванне создается электрическое поле, где положительно заряженные частицы краски осаждаются на отрицательно заряженном отопительном приборе. В результате этого на всех внешних и внутренних поверхностях радиатора образуется равномерный по толщине первый слой краски, который полностью предотвращает появление коррозии. Далее радиаторы ополаскивают и сушат в специальных камерах. После этого отопительные приборы отправляются на традиционную покраску порошковой эпоксидной эмалью, где в электростатическом поле наносится второй слой краски.

Благодаря такой технологии, радиаторам INSOLO не грозит коррозия, которая для стальных приборов отопления является одной из основных проблем». 

Конструкция радиаторов INSOLO разработана таким образом, чтобы обеспечить высокую теплоотдачу и равномерный прогрев прибора по всей длине поверхности, которая может достигать трех метров. Благодаря этому один радиатор INSOLO способен перекрыть широкий оконный проем шириной до 4-х метров. Это выгодно отличает стальные панельные радиаторы от секционных алюминиевых или биметаллических, которые резко теряют эффективность, в случае если прибор имеет свыше 14 секций (не более 1,2 метра!). 

«Широкий модельный ряд стальных панельных радиаторов INSOLO позволяет подобрать прибор отопления необходимой высоты и длины в четком соответствии с проектом, - говорит Дамас Сафиулин. – Радиаторы INSOLO представляют собой панели высотой 300, 400, 500, 600, 750 и 900 мм.  Длина отопительных приборов варьируется от 400 до 2000 мм с шагом 100 мм и от 2200 до 3000 мм с шагом 200 мм».  

Радиаторы INSOLO  выпускаются в двух вариантах: Compact – приборы с боковым подключением (аналогично секционным радиаторам) и Ventil Compact – в которых кроме бокового подключения предусмотрено нижнее подключение. Основными особенностями варианта Ventil Compact являются наличие встроенного термостатического клапана и возможность скрытого монтажа трубопровода в полу. 

Для удобства потребителей в комплектацию радиаторов INSOLO входит монтажный набор, в котором есть все необходимое для того, чтобы установить отопительный прибор. Кроме того, упаковка радиатора сделана таким образом, чтобы ее можно было вскрыть только в местах присоединения трубопроводов и кронштейнов, чтобы во время ремонта отопительный прибор был надежно защищен от загрязнений и повреждений. После окончания всех отделочных работ в помещении упаковка удаляется.

«Радиаторы INSOLO можно подключать разыми способами подсоединения - боковым, диагональным и нижним, в зависимости от того, как организована система отопления, - продолжает Дамас Сафиулин. – Мы подготовили и выпустили специальный технический каталог, в котором кроме технических параметров приборов, можно найти информацию о корректировочных коэффициентах пересчета теплоотдачи радиатора на другие температурные режимы, вариантах крепления и присоединения приборов, а также уточнить влияние различных типов  ограждений на теплоотдачу радиатора».

Стальной панельный радиатор INSOLO представляет собой высококачественный и надежный отопительный прибор, который к тому же имеет разумную цену. Компания «Эго Инжиниринг» предлагает продукт, который способен составить конкуренцию ведущим европейским лидерам отопительной отрасли. Радиаторы INSOLO существенно дешевле европейских аналогов, хотя при этом не уступают им в качестве.