Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Арматура добра

Сияющими улыбками и светящимися от радости глазами встретили нас воспитанники Первомайского детского дома-интерната в Костромской области.  Компания «Эго Инжиниринг» третий год приезжает в гости к ребятам, чтобы подарить им настоящий праздник.

«У нас гости, гости!», - радостно кричат детишки, которых мы встречаем в большом коридоре нового здания. Костромской детский дом-интернат для умственно отсталых детей переехал сюда совсем недавно, а ждал этой возможности больше 20 лет. Стройка, как это часто бывает, затянулась по разным причинам, то не хватало средств, то менялись подрядчики, которые были вынуждены исправлять огрехи предыдущих строителей. Сдали комплекс готовым, но недоделок было достаточно. Хорошо, что желающие помочь находятся.

- Спасибо вам за помощь, - искренне благодарит нас  директор  Костромского детского дома-интерната  Игорь Петренко. – Продукция нужная и важная. Инженерные коммуникации часто слабое место в строительстве, да и качество далеко не всегда хорошее. Поэтому  необходимо, то трубу сменить, то фитинг новый поставить, а удовольствие это недешевое. Поэтому, все, что вы привезли, нам очень пригодится.

Компании «Эго Инжиниринг» передала в дар детскому дому-интернату инженерную арматуру для систем отопления и водоснабжения. Но это подарок «для взрослых», а маленькие воспитанники, с надеждой заглядывая нам в глаза, ждали праздника. Поэтому мы привезли с собой двух клоунов из организации «Доктор-клоун» и разные сладости.

- Мальчики, в актовом зале надо поставить стулья буквой «П», будет представление, - говорит детям воспитательница.

- Хорошо, мама, - отвечают они, улыбаясь, и бодро идут двигать строенные кресла. Они полны энергии, несмотря на то, что многим движения даются с большим трудом.

- Я сегодня целый день работаю, только коридор убирал, - с оттенком обиды говорит один из маленьких помощников.

- Это прекрасно, - улыбается ему воспитательница, - значит, ты востребован и твой труд очень важен для всех нас.

Кстати, трудятся дети охотно и очень много времени посвящают рукоделию. Технику и идеи часто берут в интернете, все, что необходимо для создания шедевров закупают в магазине. Для творчества приспособлены несколько специальных комнат – в одной дети шьют игрушки, причем, качество их работ превосходное. В другой комнате воспитанники детского дома-интерната делают картины из шерсти, вышивают крестиков, лепят поделки из глины  и вырезают фигуры из бумаги. Разумеется, воспитатели всегда рядом, но помогают больше советом, дети стараются делать все самостоятельно.

Несмотря на то, что все воспитанники детского дома-интерната дети со сложной судьбой, они постоянно улыбаются, но не наигранно, а искренне. «Спасибо», «пожалуйста», то и дело говорят они друг другу, кажется, что у них сегодня день вежливости. Но, на самом деле – это правила детского дома, и каждый воспитанник ведет себя в соответствии с ними.

- А клоуны будут, - интересуется Антон, - мы любим посмеяться. В прошлый раз был клоун с крысой, он нам понравился. 

Клоуна с крыской компания «Эго Инжиниринг» привозила в прошлом году, а в этот приезд ребят решили повеселить две веселых клоунессы. С их появлением дети заливаются смехом, а воспитатели улыбаются. Девочки-клоунессы, действительно смешные, они вовлекают ребят в игру, заставляя живо реагировать на любые просьбы. И, хотя, состязания, которые предлагают клоуны совершенно простые, воспитанники дома-интерната выполняют их с удовольствием.

В середине представления приходят еще два класса школьников. Уроки еще не закончились, но клоуны такие веселые, что воспитатели решили сделать для учеников исключение.

Памятные печати и раздача сладких призов от компании «Эго Инжиниринг» ожидают ребят в конце представления. Воспитанники детского дома-интерната не хотят расставаться с клоунами: обнимают, жмут руку и просят приехать еще.

-Наших детей невозможно обмануть, - говорит директор детского дома-интерната Игорь Петренко. – Их реакция искренняя, они не умеют притворяться. Им очень понравилось то, что они сегодня видели. Не зря многие из них обнимали клоунов и просили приехать еще. Поэтому, приезжайте еще, вы нам очень помогаете.

                                                                                       Компания «Эго Инжиниринг» совместно с организацией «Доктор-клоун»