Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Благотворительная акция в Краснянской специализированной школе-интернате

Компания «Эго Инжиниринг» провела очередную благотворительную акцию на этот раз в Краснянской специализированной  общеобразовательной школе-интернате VIII вида для детей с ограниченными возможностями здоровья. Еще в конце августа компания организовала поставку инженерного оборудования и лакокрасочных материалов для окончания ремонта в классах и спальнях. А 18 сентября «Эго Инжиниринг» привезла в школу-интернат канцелярские принадлежности к новому учебному году и сладкое угощение, а также пригласила двух клоунов, которые устроили детям теплый праздник.

Село Красное, в котором расположена школа-интернат, невозможно найти с помощью автомобильного навигатора, спутник не знает, где расположен этот населенный пункт, хотя от города Борисоглебска его отделяют всего 75 километров. Краснянское специализированное учреждение находится на большой территории, окруженной старым белым каменным забором. Внутри нее несколько корпусов, кажется, дореволюционной постройки. Два основных: спальный с большим актовым залом и корпус для занятий, где расположена столовая. Остальные сооружения имеют прикладное назначение: склад, мастерская и т.д.

- Здесь у нас раньше было свое хозяйство, - рассказывает одна из воспитательниц, показывая рукой на невысокие бараки. – Но теперь вышел закон, что детский труд использовать нельзя, да и корма подорожали, поэтому сейчас эти постройки никак не используются.

Все здания очень старые и нуждаются в постоянном косметическом ремонте. Одна из самых больших статей расходов – лакокрасочные материалы. Стены, потолок и пол часто перекрашивают, в некоторых местах краска слезает из-за влажности, в других она теряет внешний вид из-за детских художеств.

- Спасибо вам за трубы, краску и эмали, - благодарит нас при встрече директор детского дома Лидия Федоровна Бобкова. – Успели к сроку все покрасить. Трубы, которые вы привезли пока лежат на складе.  Отопление менять не стали, побоялись не успеть до холодов. Трубы менять весной будем, хорошо, что все необходимое уже есть.

Перед корпусами детская площадка. На ней два ржавых турника и вертикальная  железная горка, съезжать по которой может быть опасным для здоровья.

- Это все, что осталось от детской площадки, - рассказывает Лидия Федоровна Бобкова. – Ремонтировать некому, а покупать новую - дорого, у нас таких средств нет. Поэтому детишек на лето мы стараемся отправлять в лагеря и санатории. В первую очередь, конечно, для оздоровления. А сами в это время занимаемся ремонтом. Материалы собираем всем миром и работаем сами.

У Лидии Федоровны больше ста детишек, которые постоянно находятся в школе-интернате. Есть среди них и круглые сироты, и те, родители которых лишены родительских прав.

- Самая большая проблема наших детей алкоголизм их родителей, - признается Лидия Бобкова. – Употребляя спиртное, они обделяют своих ребят, делая их детьми с ограниченными возможностями.

Внешне ребята ничем не отличатся от своих ровесников, такие же подвижные и радостные, любят играть и баловаться. Но вот обучение дается им крайне тяжело даже при облегченной программе. У воспитанников школы-интерната нет сложных предметов, таких как физика, химия, иностранный язык. А за весь девятилетний период обучения они проходят программу начальных классов. И конечно, они будут ограничены в выборе профессии, именно поэтому, у ребят много уроков труда, в которые входит швейное дело, столярное дело и др.

- Не смотря ни на что, наши дети самые лучшие, - говорит Лидия Федоровна. – Мы часто ездим в другие школы-интернаты, обмениваться опытом. Смотрю на других детишек и понимаю, наши - самые добрые и жизнерадостные. Прекрасные дети!

Представление ребятам очень понравилось. Клоунов дети не отпускали, несмотря на то, что уже наступило время обеда. Все от шестилетних малышей до пятнадцатилетних подростков с радостью играли в игры, активно плясали, отгадывали загадки и получали долгожданные призы. Некоторые детишки даже приняли участие в аквагрим-шоу, по их просьбе аниматор загримировала ребят в животных и нарисовала на их лицах звездочки и смайлики.

- Большое спасибо вам за все, что вы сделали для нас, - поблагодарила Лидия Федоровна. – Приезжайте к нам еще. Наши детишки не избалованы вниманием клоунов, поэтому такие представления для них долгожданное событие. Эти праздники они помнят очень долго.

Компания «Эго Инжиниринг» регулярно занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь Детским домам, приютам и другим организациям, которые остро нуждаются в материальной поддержке. Мы стараемся направлять свою помощь в те регионы, которые находятся далеко от центра распределения материальных благ. Чаще всего наши акции не бывают единоразовыми, мы стараемся поддерживать связь с детскими домами и помогать им по мере возможности.