Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Дом, который строит Олег

«Еще год-два весеннего половодья и от твоего фундамента ничего не останется», - пообещали строители многодетному отцу Олегу Котову. Единственный способ сохранить дом – проложить дренажную систему с колодцами, которая отведет от фундамента лишнюю воду. Учитывая расходы, связанные с подготовкой к новому учебному году, траты на трубы для многодетной семьи грозили обернуться настоящей катастрофой.

Эго Инжиниринг трубы для дренажа и канализации.jpg

Новое жилье для своей семьи Олег строит уже три года. Основная проблема затянувшегося строительства - отсутствие средств, а желания работать и силы строить, по свидетельству самого главы семейства – хоть отбавляй.

В 2013 году Котовым, как многодетной семье, выделили участок земли и дали лес для строительства. Дерево Олег продал, поскольку посчитал, что деревянный дом – строение ненадежное, в особенности, когда в нем живет орава резвых ребятишек. Построил коробку из пено и газобетона, блоки для второго этажа удалось купить с хорошей скидкой, продавец пошел навстречу. Много денег ушло на крышу, а вот с бетонными перекрытиями повезло. Хоть они достались Олегу как бывшие в употреблении, но без трещин и сколов.  

дом, который строит Олег.jpg

Деньги, полученные после рождения младшей дочки Желанны, целиком пошли на остекление дома. Олег Котов договорился с продавцами окон на скидку в 60%. Осталось всего ничего – начать и закончить внутренние работы. По самым скромным подсчетам на это потребуется еще года два или больше. Во-первых, потому что процесс этот очень затратный, а во-вторых, потому что  времени на строительство нужно много, а в приоритете дети и работа.

В семье Котовых шестеро детей, двое из которых уже живут самостоятельной жизнью. Самой старшей Анастасии 27 лет, а ее брату Илье – 23 года.  Погодкам Тимофею и Катюше 6 и 7 лет,  они, также как и их десятилетняя сестра, Диана, уже третий год мечтают жить в доме, где у каждого из них будет хоть и маленький, но свой уголок. Самому маленькому члену семьи Котовых – Желанне, всего 9 месяцев и большую часть времени она пока проводит на руках мамы Марии.

благотворительность Эго Инжиниринг.jpg

Олег Котов вместе с Ильей все свободное время тратят на строительство. Не остается в стороне и Мария, когда Желанна спит, она помогает мужу с теми работами, которые не требуют грубой мужской силы. В этом году в планах у многодетной семьи было начать внутреннее благоустройство здания, но как оказалось, у дома возникли серьезные проблемы.

 «Фундамент мы залили бюджетный мелкозаглубленный шириной 350 мм, высотой 600 мм, - рассказал отец семейства. – Конечно, мы все делали своими силами, денег на наем строителей у нас нет. Через каждые 1,5 метра бурили отверстия диаметром 200 мм, армировали и заливали бетоном. Все эти столбы завязаны с самой лентой фундамента. Под лентой песчаная подсыпка 35 см, а грунт на участке практически одна глина. Улица у нас Родниковая, грунтовые воды расположены очень близко. А когда весной вода долго стоит на участке, который имеет естественный уклон, то риск размытия слишком велик. Фундамент в таких условиях существует третий год, специалисты сказали, что следующей весной могут начаться необратимые изменения».

Дренаж нужно было делать срочно, также срочно, как и собрать всех детей в школу и подготовить малышей для садика. Найти средства на все оказалось не так просто. И тогда Олег Котов написал в компанию «Эго Инжиниринг», попросив продать дренажные трубы со скидкой. В рамках средств, выделенных руководством компании на регулярную благотворительную помощь, компания подарила всю необходимую продукцию для комплектации системы дренажа и организовала ее доставку. Но в гости к многодетной семье не приедешь с пустыми руками, поэтому мы захватили с собой небольшие подарки для ребятишек и, конечно же, конфеты.

строим дом компания Эго Инжиниринг.jpg

трубы политрон прокан компания Эго Инжиниринг.jpg

Сразу же после разгрузки машины, Олег взялся за первый колодец. И уже через полчаса ручного бурения первая труба POLYTRON ProKan опустилась в отверстие на глубину 4 метра. Конечно, предварительно пришлось откачать воду с помощью большого насоса, поставить который помог шестилетний сын Тимофей. Наверное, Олег в ближайшие часы так бы на одном дыхании и сделал все четыре колодца, но пришло время обеда, и он вспомнил про аппетитную яблочную шарлотку, которую специально для гостей испекла жена Мария.

Эго Инжиниринг строим дом.jpg

11.jpg

как построить дом компания Эго Инжиниринг.jpg

Пирог, действительно, оказался очень вкусным, но дети с нескрываемым удовольствием активно ели конфеты. За чаепитием Олег признался, что достраивать дом ему придется много-много лет.

благотоврительная акция Эго Инжиниринг.jpg

«Если бы я три года назад знал, чем может кончиться вся эта история со строительством, то, наверное, не стал бы заниматься этим, - рассказал отец семейства. – Хотелось, чтобы у нас был большой дом, в котором каждый мог бы чувствовать себя комфортно. А теперь мы не знаем, чем закончится эта история со строительством».

Олег рассказал, что их семья стояла в очереди на субсидию, выделяемую для строительства дома. Денег, которые государство готово было передать многодетной семье, вполне хватило бы на внутренний ремонт. Возможность получить дополнительные материальные средства появилась из-за того, что квадратных метров на каждого члена в семье Котовых было меньше, чем положено. Но весной этого года ситуация изменилась: у Олега умер отец, оставив ему в наследство половину квартиры. Теперь минимум квадратных метров есть на всех и Котовых автоматически исключили из очереди. Квартиру, доставшуюся от отца, Олег продать не может, в ней проживает его мать, которая вторую часть этой же квартиры завещает своей дочери. Вот и получается, что квадратные метры мифические, а проблемы семьи Котовых реальные и, чтобы решить их, им теперь понадобятся годы.

Но отец семейства не теряет оптимизма и верит в то, что он сумеет достроить дом и перевезти в него свою большую семью.

Эго Инжиниринг помогаем строить дом.jpg

«Я очень благодарен вашей компании за то, что вы помогли нам разобраться с большой проблемой, - наверное, в десятый раз сказал Олег Котов. Он все время говорил слова благодарности, и были они от души, этого невозможно было не заметить. - Я ведь ходил к нашей местной компании, хотел попросить их продать трубы со скидкой, но они меня даже слушать не стали, по принципу «много вас тут ходит». Поэтому, написав в «Эго Инжиниринг», я и не надеялся на то, что помогут. А тут все получилось. Я вам очень благодарен».

благодарность от Эго Инжиниринг.jpg

Для компании «Эго Инжиниринг» это первый опыт оказания адресной помощи. Чаще всего организация помогает детским домам, интернатам, приютам и другим учреждениями нуждающимся в материальной поддержке. Руководство компании считает, что благотворительная помощь – один из основополагающих моментов социальной ответственности организации. Мы искренне надеемся, что нашему примеру последуют и другие организации, которые остаются неравнодушными к чужим трудностям, особенно к тем, в которые попадают дети.