Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Малышам - игрушки, подросткам - спортинвентарь. Компания «Эго Инжиниринг» провела традиционную благотворительную акцию, посвященную Дню защиты детей

 

Пока человек чувствует боль — он жив.

Пока человек чувствует чужую боль — он человек.

 Франсуа́ Пьер Гийом Гизо́

 

Дети самые непосредственные любители сюрпризов и, конечно, искренние ценители подарков. Они всегда находятся в ожидании праздника, даже в тех случаях, когда рядом нет взрослых, способных окружить их родительской заботой и вниманием. Именно для таких ребят несколько раз в год компания «Эго Инжиниринг» организовывает интересные мероприятия и дарит полезные и увлекательные подарки. На этот раз  мы поздравили с днем защиты детей, который традиционно отмечается в России 1 июня, ребят из Верхнелюбажской школы-интерната.

благотворительная акция Эго Инжиниринг.jpg

В маленьком селе Верхний Любаж Фатежского района Курской области есть школа-интернат для детей-сирот, в которой проживают 68 детишек в возрасте от 7 до 18 лет.  Зимой ребята учатся, как все остальные школьники, только уроки у многих из них легче, чем обычно, поскольку в учреждении обучаются по специальным коррекционным программам. В остальное время дети гуляют, активно занимаются спортом и с детской непосредственностью ждут гостей, которые появляются у них не часто, поэтому нашему приезду они очень обрадовались.

Для создания веселой праздничной атмосферы компания «Эго Инжиниринг» привезла для ребят яркое и познавательное представление «Научно-познавательное шоу профессора Николя», насыщенное с интересными опытами и увлекательными конкурсами. Дети почувствовали себя естествоиспытателями, а «сумасшедший профессор» Андрей следил за тем, чтобы, изобретая, они не перепутали ингредиенты.

познавательно-научное шоу эго инжиниринг.jpg

научное шоу профессора Николя эго инжиниринг.jpg

опыты и эксперименты эго инжиниринг.jpg

Что только не нахимичили ребята: и искусственный снег, и горшочек с мыльной кашей, который все никак не мог перестать варить, им удалось превратить воду в желе и сделать настоящую газировку. Дети постреляли из воздушной пушки и, благодаря совершенно обычным трубочкам, устроили настоящий оркестр, в котором слышались звуки разных инструментов. 

конкурсы и игры эго инжиниринг.jpg

эго инжиниринг конкурсы благотворительная акцию.jpg

- А кто из девочек хочет стать моделью, - уточнил «профессор» Андрей и сразу увидел лес рук.

С этим непростым заданием справились все будущие модели: девочки должны были, стоя на высокой скале, удерживать равновесие и позировать, несмотря на шквалистые порывы ветра. Такую погоду специально создал для них «сумасшедший профессор» Андрей.

эго инжиниринг благотворительная акция.jpg

У мальчишек было задание посложнее, но справились они с ним не хуже девчонок. «Сумасшедший профессор» предложил им пройти конкурсный отбор для съемок фильма ужасов. Актерский талант, несомненно, имелся у всех молодых людей. Кроме того, на смену первой группы будущих номинантов на «Оскара», пришла вторая группа и, скорей всего, парни пошли бы и по третьему кругу, если бы профессор не предложил им другие веселые развлечения.

конкурс благотворительная акция эго инжиниринг.jpg

В заключение шоу весь актовый зал, в котором проходило представление, окутали облака  углекислого газа, стелющегося по полу. Дети ни за что не хотели отпускать «сумасшедшего профессора», поэтому ему пришлось оставить для каждого ребенка стаканчик со снегом, жизнь которого в течение долгого времени можно продлевать с помощью добавления воды. После чего все зрители научно-познавательного шоу получили сладкие призы и отправились открывать подарки.

благотворительная акция в Верхнелюбажской шкле-интернате.jpg 

Самокаты разобрали мгновенно, кроме того, на них сразу установилась очередь. Взрослые пропускали вперед младших и терпеливо ждали, когда они накатаются. Скейты и балансировочные борды сначала поставили ребят в тупик. Дети никогда не катались на таком спортивном снаряжении, поэтому даже не знали, как к нему подступиться. Ребята разбились на пары и, поддерживая друг друга, пытались сохранить  равновесие. Но скейтборды постоянно выскакивали из-под ног, норовя увезти с собой сланцы, которые были детям совсем не по размеру. До волейбольных, футбольных и баскетбольных мечей, а также до множества увлекательных настольных игр дело так и не дошло, ребят позвали примерить спортивную обувь. Новые кеды, кроссовки и балетки пришлись как нельзя кстати, в них детям будет легче совладать с непослушными скейтами, кроме того, в них гораздо удобней быстро бегать во время активных игр на свежем воздухе.

Верхнелюбажская школа-интернат.jpg

школа-интернат эго инжиниринг.jpg  

- С обувью у нас прямо беда, - поделилась с нами заместитель директора Верхнелюбажской школы-интерната Зоя Петровна. – Знаете же, как дети носят ее, на некоторых обувь прямо горит. Завтра мы младших отправим в санаторий, как раз им будет, что обуть. А старшие вернутся с экзаменов, тоже обрадуются. Спасибо вам большое за такую замечательную обувь.

 благоторительная акция.jpg

«Спасибо» от школы-интерната мы передали интернет-магазину повседневной и спортивной обуви TRIEN. Когда мы искали обувь для детей, объясняя, что нужны разные размеры для разновозрастных детишек,  менеджеры магазина, узнав, что мы повезем ее в школу-интернат, предложили забрать обувь бесплатно.

- У нас есть свой подшефный детский дом, мы регулярно возим туда обувь, - рассказал менеджер Владимир. – У нас как раз скопились остатки коллекций, и мы с удовольствием отдадим их тем, кому они нужны.

Ребятам из Верхнелюбажской школы-интерната, обувь не просто нужна – она им жизненно необходимо. Дети любят гулять, много бегают и занимаются спортом, осваивая такие непростые командные игры, как волейбол, баскетбол и футбол. Кстати, многие увлекаются и другими видами спорта, шахматами, например, или шашками. Ко всему этому их приучает директор школы-интерната Николай Анатольевич Фокин.

Территория учреждения большая, на ней помимо нескольких корпусов: спального и учебного, расположены мастерские и другие хозяйственные постройки, а также стадион и спортивно-игровая площадка. Вокруг зданий заботливо посаженные клумбы, рядом цветущий фруктовый сад, состоящий из яблонь и груш. Все это создано заботливыми руками работников школы-интерната, которые не только сами приводят в порядок территорию, но и приучают к труду воспитанников. Но есть моменты, с которыми работники учреждения не могут справиться самостоятельно, поэтому компания «Эго Инжиниринг» вызвалась помочь им.

- Летом мы привыкли обходиться без горячей воды, - признается Николай Анатольевич. – Зимой греем воду с помощью отопления, а летом закаляемся.

В этом году в котельной школы-интерната будет проведен большой ремонт: в ней установят водонагревательные котлы, поэтому проблема с горячей водой, наконец-то, решится. Компания «Эго Инжиниринг» тоже внесла свою лепту, мы заказали и доставили в учреждение водонагреватель объемом 300 литров. Теперь горячей воды в школе-интернате точно хватит на всех.

0111.jpg

«Спасибо» - скандировали нам дети, когда мы собрались уезжать обратно. «Если еще приедете, привезите, пожалуйста, нам велосипеды», - попросили старшие. Младших больше интересовали конфеты и игрушки.

Мы благодарим интернет-магазин повседневной и спортивной обуви TRIEN за то, что они присоединились к нашей акции. И выражаем благодарность организации «Шоу сумасшедшего профессора Николя» за профессионально проведенное мероприятия. 

Компания «Эго Инжиниринг» оказывает регулярную помощь детским домам, интернатам, приютам и другим учреждениями нуждающимся в материальной поддержке. Мы считаем, что благотворительность –  это один из основополагающих моментов социальной ответственности организации. Компания направляет свою помощь в регионы, куда редко доходит целевое федеральное финансирование. Мы надеемся, что нашему примеру последуют и другие организации, которые остаются неравнодушными к чужим трудностям, особенно к тем, в которые попадают дети.