Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Музыка для души

Компания «Эго Инжиниринг» выступила спонсором издания нового компакт диска Полифонического хора. В сборник вошли произведения духовной православной музыки, созданные известными русскими композиторами конца IX - начала ХХ века.

Полифонический хор Эго Инжиниринг.jpg

Полифонический хор был создан в 1987 году выпускниками Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Олегом Кузнецовым и Еленой Локшиной как хор Московского педагогического государственного университета (Хор МПГУ). Его участниками стали студенты многих факультетов университета. Более пятнадцати лет (до 2002 года) Хор МПГУ успешно выступал в лучших концертных залах Москвы – Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории, концертном зале им. П.И.Чайковского и др., а также в России и за рубежом (Греция, Германия, Италия, Испания, Швеция, Польша, Франция, Швейцария, Бельгия, Норвегия). Всё это время хор постоянно участвовал в концертных программах Оркестра Московского Баховского центра под руководством Сергея Мясоедова и в крупных международных проектах INTERNATIONLE BACHAKADEMIE STUTTGART под управлением Хельмута Риллинга. Наряду с духовными и светскими произведениями русской музыки в репертуар хора вошло много произведений крупной формы: «Страсти по Матфею», «Рождественская» и «Пасхальная» оратории, мотеты и кантаты И.С.Баха; кантаты Г.Ф.Телемана и Д.Букстехуде; «Реквием» и «Missa Brevis (D-dur)» В.А.Моцарта; «Страсти по Иоанну» Г.Шютца; «Реквием» Дж.Верди; «Стабат Матер» А.Дворжака; «Кредо» К.Пендерецкого; «Глория» А.Вивальди; «Немецкий реквием» И.Брамса и др.

С февраля 2011 года хор возобновил свою деятельность под новым названием – «Полифонический хор». Его художественным руководителем вновь стал Олег Кузнецов. За прошедшее время хор подготовил и исполнил несколько тематических программ, посвящённых творчеству И.С. Баха, С.И. Танеева, Д. Бортнянского, С. Дегтярёва, а также других русских и зарубежных композиторов.

Компания «Эго Инжиниринг» на постоянной основе оказывает адресную благотворительную помощь детским домам, интернатам, детским приютам и другим учреждениями нуждающимся в материальной поддержке. Кроме того, организация выступает спонсором проектов, призванных поддержать творческие коллективы, занятые в сфере культуры и искусства. Одной из важных частей культурного пласта, без сомнения, является русская духовная музыка.