Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

В здоровом теле - здоровый дух!

«А  почему вы не привезли нам велосипеды?», - с детской непосредственностью спросили нас юные воспитанники Верхнелюбажской школы-интерната в Курской области. Большинство детей обладают уникальными способностями, получив и даже еще не распечатав подарки, тут же уточнить, а когда же им привезут что-нибудь новенькое. Лето было в самом разгаре и, конечно, велосипеды прекрасно подошли бы для активного отдыха на свежем воздухе. Компания «Эго Инжиниринг» заказала и оформила доставку велосипедов для школы-интерната. А в одни из сентябрьских уикендов мы решили навестить ребят, чтобы узнать понравились ли им наши подарки.

полипропиленовые трубы Эго Инжиниринг.jpg

На территории школы-интерната царила тишина, несмотря на то, что погода была совершенно летней: температура поднялась выше 26 градусов. В большом холле учебного корпуса гулял только пятнадцатилетний мальчик Вася, остальные ребята доделывали уроки, чтобы потом отдыхать до самого вечера.

- На велосипеде катаешься, - спросили мы Василия. – Катаюсь, но редко. И только по территории. Выезжать за ворота не разрешают. А тут кататься неинтересно.

Территория школы-интерната большая, на ней находятся несколько корпусов: спальный, учебный и хозпостройки, футбольное поле, плодовый сад и множество цветников. Дорожки широкие и ровные – вполне достаточно места для велосипедных прогулок. Но Васе, конечно же, хочется путешествовать. И, судя по его хитрому взгляду, он бы давно составил подробную карту окрестностей, если бы велосипед  попал в его руки на неограниченное время.

После обеда ребята собрались на площадке перед школой. Именно в этом месте у них были запланированы небольшие соревнования. На самокатах, велосипедах и скейтбордах они должны были быстро маневрировать между препятствиями, а объехав их, передать эстафету следующему участнику команды. Скейтборды ребята не очень любят, фигурно кататься на них получается у единиц, а вот самокаты и особенно велосипеды – другое дело.

благотворительная акция компания Эго Инжиниринг.jpg

полипропиленовые трубы компания Эго Инжиниринг.jpg

полипропиленовые трубы компания Эго Инжиниринг.jpg

Самые взрослые мальчики всегда стартуют замыкающими, кто-то пытается подтянуть команду, а кто-то затеряться с велосипедом среди толпы ликующих детей.

- Вася, голубчик, езжай сюда, - у воспитателей глаз наметан, они точно знают,  за кем надо следить в суматохе.

- Я по территории покатаюсь, - басит Василия и уезжает за школьный корпус. Проходит несколько минут, и парень подъезжает совершенно с другой стороны. Отчитывается, что все объехал. Значит, все-таки, есть, где кататься.

- За мальчишками глаз, да глаз нужен, - рассказывает воспитательница. – Своих воспитала, поэтому хорошо знаю все их уловки. Конечно, и ребят понять можно, им бы, как взрослым по дороге поездить, но такие путешествия только со взрослыми.

Эго Инжиниринг полипропиленовые трубы.jpg

По рассказам ребят велотренировки у них бывают под присмотром физрука школы-интерната, в ведении которого находится вся спортивная техника. Тренируются они часто, потому что занятия спортом  укрепляют здоровье и развивают волю к победе.

Компания «Эго Инжиниринг» поддерживает популяризацию спортивного образа жизни среди детей и подростков, которые оказались в непростой жизненной ситуации, и оказывает им помощь в приобретении необходимого спортивного инвентаря.