Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

График отключения горячей воды в Москве на 2016 год

С 10 мая по 25 августа 2016 года в столице пройдут плановые отключения горячей воды в жилых и административных зданиях. Актуальный график профилактических мероприятий размещен на сайте Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

01.jpg

Летние отключения горячей воды - регулярная процедура для проведения профилактических и ремонтных работ в городских системах тепло и водоснабжения. Во время прекращения подачи горячей воды проводятся испытания тепловых сетей на прочность, их диагностика, ремонт или перекладка, техническое освидетельствование, а также проверяется оборудование тепловых станций, котельных и ЦТП. Как сообщается, профилактические работы пройдут в 12 районных, 11 квартальных тепловых станций, в 80 малых котельных и почти в 10 тысячах тепловых пунктах. За 3,5 месяцев летней профилактики будет проведены гидравлические и температурные испытания тепловых сетей общей протяженностью 15,5 тысячи километров, почти 189 километров теплосетей планируется переложить.

По информации, размещенной на информационном ресурсе МОЭК, отключения горячего водоснабжения составят от одного до десяти дней в зависимости от года постройки зданий, а также технического состояния коммуникаций и инженерного оборудования. Как правило, сроком до одного дня проходят отключения в зданиях и сооружениях, где установлено новое оборудование. В остальных домах, где необходим ремонт или замена оснащения, отключения горячей воды длятся не более 10 дней. МОЭК информирует о том, что почти в шести тысячах зданий во время проведения ремонтно-профилактических работ горячее водоснабжение будет работать без перебоев.

Детальную информацию, касающуюся прекращению подачи горячей воды в конкретных домах, можно узнать, благодаря удобной таблице отключений, размещенной на сайте компании МОЭК. Из предлагаемого списка необходимо выбрать улицу и дом. Если вы не можете найти свой адрес, то вам необходимо обратиться в свою управляющую компанию. График отключений постоянно корректируется, поэтому на информационном сервисе МОЭК представлены актуальные данные.