Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Канализация Политрон для «Добрых дел сантехников»

Целый месяц сантехники из разных городов России бесплатно устанавливали инженерные системы в детских домах, школах и для некоторых категорий социально незащищенных слоев населения. В общей сложности силами участников конкурса «Лучший сантехник Урала» было отремонтировано 45 объектов.
благотворительность компания эго инжиниринг.jpg

Масштабная благотворительная акция прошла в рамках второго тура конкурса «Лучший сантехник Урала». Российский поставщик инженерного оборудования компания «Эго Инжиниринг» поддержала инициативу организаторов конкурса и так же, как и другие участники акции, предоставила свою продукцию бесплатно.
На сайте конкурса размещены отчеты о добрых делах в 20 городах России, в том числе, в Санкт-Петербурге, Симферополе, Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске. 

Некоторые участники не ограничились одним трудовым подвигом, а совершили сразу несколько добрых дел. Так, команда сантехников из Сургута помогла сразу семи ветеранам, а челябинская команда мастеров взялась за работу в трех детских садах одновременно.

Силами всех участников этапа, который называется «Добрые дела сантехников – людям» помощь была оказана 12 ветеранам, 10 детским садам, 7 школам, а также детским домам, многодетным семьям, одиноким пенсионерам и инвалидам. В общей сложности было отремонтировано 45 объектов.

Организаторов конкурса порадовала не только доброта сантехников, но и творческий подход к оформлению отчетов. Участники предоставили фоторепортажи, видеоотчеты, новостные телевизионные сюжеты, газетные статьи и благодарственные письма. Например, команда «Коммунсервис» из Челябинской области сочинила сказку «Про сантехника-молодца, веселого удальца». Екатеринбургская команда «Спасательный круг» подготовила целую «Книгу мастеров». Это стилизованный рассказ «о том, что в славном городе Екатеринбурге живут два славных молодца. И любят их и стар, и млад не за дела ратные, а за сердца добрые и руки золотые». В своей книге мастеров они в былинной манере рассказали о каждом добром деле.

«Участники конкурса показали пример для подражания будущему поколению и еще раз доказали, что сантехник — профессия творческая, престижная и ответственная. В этом году во втором этапе приняли участие 28 команд. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Поэтому мы даже приняли решение продлить голосование до 29 сентября», – говорит главный организатор конкурса «Лучший сантехник Урала» Сергей Ермаков.

В следующем туре участники конкурса проведут настоящий мастер-класс для начинающих сантехников, и разместят его видео версию  в интернете. В финал состязания, который состоится 22 ноября в Челябинске, пройдут только 10 команд. Лучшие сантехники станут обладателями денежной суммы в размере 100 тысяч рублей, а также набора профессиональных инструментов.