Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Компания «Эго Инжиниринг» провела обзорный семинар в Санкт-Петербурге

Обзорный семинар по  малошумной  канализации Polytron Stilte и первой российской бесшумной канализации Polytron Stilte Plus, которые начал выпускать завод «ПРО АКВА», состоялся в городе Санкт-Петербурге.  В зале «Кельн+Дрезден» гостиницы Азимут собралась заинтересованная публика: проектировщики и технические специалисты из  разных проектных организаций и институтов.

1 семинар Эго Инжиниринг.jpg

2 Эго Инжиниринг семинар.jpg

Мероприятие началось с утреннего кофе-брейка. Запах свежесваренного кофе и ароматная выпечка помогли присутствующим взбодриться, а легкие разнообразные закуски зарядили энергией для плодотворной работы.

Еще до начала обзорного семинара, все участники мероприятия получили пакеты с каталогом о продукции и небольшими, но полезными брендированными сувенирами. Новые линейки малошумной и бесшумной канализации вызвали интерес у гостей мероприятия, и некоторые специалисты увлеченно обсуждали продукцию во время кофе-брейка.

3 бесшумная канализиция.jpg

4 трубы и фитинги бесшумная канализация.jpg

Презентация началась с фильма о заводе «ПРО АКВА», который уже более 17 лет выпускает полипропиленовые трубы и фитинги для систем водоснабжения, отопления, канализации и дренажа. Особенное внимание в фильме было уделено новой производственной линии по изготовлению первой российской бесшумной канализации Polytron Stilte Plus. В фильме были показаны основные этапы производства бесшумной канализации и результаты ее испытаний.

5 бесшумная канализация трубы и фитинги.jpg

6 семинар по бесшумной канализации.jpg

8 семинар по бесшумной канализации.jpg

Первый блок обзорного семинара был посвящен линейке малошумной канализации Polytron Stilte. Ведущий семинара, специалист отдела маркетинга Михаил Муканов рассказал о том, что трубы и фитинги Polytron Stilte имеют более толстую стенку, чем обычные канализационные трубопроводы, за счет чего способствуют созданию акустического комфорта в помещении. Трубы диаметров 110 и 160 мм состоят из трех слоев, что обеспечивает трубе превосходную гидравлическую гладкость, химическую и абразивную стойкость. Внутренний и наружный слои сделаны из полипропилена, а средний слой произведен из армированного минералами полипропилена. Использование минеральных добавок позволяет трубопроводам минимизировать температурное расширение и снизить теплопроводность, а увеличенная толщина стенки помогает поглощать шум. Для производства труб 32-50 и фитингов тех же диаметров используется минерализованный полипропилен, который также обладает шумопоглощающими свойствами. Ассортиментная линейка серии Polytron Stilte состоит из типоразмеров DN/OD  32, 40, 50, 110 и 160 мм. Продукция полностью совместима с трубопроводами внутренней канализации Polytron Comfort (ГОСТ 32414-2013).

Во время небольшого перерыва между двумя блоками обзорного семинара состоялся еще один кофе-брейк.

Вторая часть обзорного семинара была посвящена презентации первой бесшумной канализации российского производства Polytron Stilte Plus, которая вызвала повышенный интерес у участников семинара.

9 семинар по бесшумной канализации компания Эго Инжиниринг.jpg

Выпущенные из высокоплотного композита на базе полипропилена, трубы и фитинги Polytron Stilte Plus, благодаря увеличенной толщине стенки, снижают уровень шума в системе более чем в 10 раз по сравнению с шумами в обычных трубопроводах для внутренней канализации. Летом 2018 года в лаборатории МГТУ им. Баумана состоялись  испытания продукции Polytron Stilte Plus, которые полностью подтвердили эту информацию. Участники семинара имели возможность увидеть графики, составленные специалистами лаборатории МГТУ им. Баумана. В сравнительных таблицах было наглядно видно, что российские трубы Polytron Stilte Plus показали результаты, максимально схожие с данными, которые продемонстрировали европейские аналоги.

бесшумная канализация Polytron Stilte Plus.jpg

бесшумная канализация трубы и фитинги компания Эго Инжиниринг.jpg

Ведущий семинара особенно отметил преимущества полипропиленовой бесшумной канализации перед канализацией из других материалов. Полипропиленовые трубы и фитинги Polytron Stilte Plus обладают низкой шероховатостью и не подвержены зарастанию сечения, трубопроводы стойки к абразивному износу и имеют небольшой вес, что является дополнительным удобством для транспортировки и монтажа. Канализация Polytron Stilte Plus обладает рядом преимуществ по сравнению с обычной полипропиленовой канализацией: кольцевой жесткостью SN 6 для диаметров 160-200 или SN 16 для диаметров 58-100, широким размерным рядом до 200 мм и ударопрочностью, которая у бесшумной канализации выше в 2 раза. Кроме вышеперечисленных преимуществ, канализация Polytron Stilte Plus имеет доступную цену по сравнению с европейскими аналогами, что делает ее более привлекательной для потребителя.

После завершения обзорного семинара ведущий ответил на вопросы участников мероприятия. Многие проектировщики интересовались тонкостями монтажа определенных фитингов и даже высказывали пожелания о расширении ассортимента.

компания Эго Инжиниринг семинар по бесшумной канализации.jpg

семинар компания Эго Инжиниринг полипропиленовые трубы и фитинги.jpg

После окончания мероприятия всем участникам обзорного семинара вручили сертификаты.