Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Предновогодний благотворительный марафон

Перед новым годом люди ждут чуда, добра и радости, а дети ждут его еще сильнее и искреннее.  Компания «Эго Инжиниринг» решила подарить праздник и заботу тем детям, которые больше других нуждаются в доброте – детям-инвалидам и детям-сиротам из двух детских домов.

За 2014 год компания «Эго Инжиниринг» организовала и провела ряд благотворительных акций в детских домах Тверской, Липецкой, Воронежской и Владимирской областях. Мы считаем, что регулярно оказывая материальную помощь детским домам, приютам и другим организациям, которые в ней нуждаются – мы выполняем свою социальную миссию. Компания направляет помощь в те учреждения,  которые находятся за пределами столичного региона, поскольку их финансирование зачастую оставляет желать лучшего. 

Мы провели благотворительный марафон, который на этот раз прошел сразу в двух социальных учреждениях Владимирской области. Для Владимирского специализированного дома ребенка, в котором находятся совсем маленькие детки от 1 до 4 лет, компания «Эго Инжиниринг» приобрела детскую мебель, которую установят в одной из групп после ремонта помещения, а в Лакинский детский дом для трудных подростков, привезла необходимое спортивное оборудование. 

Накануне новогодних праздников компания «Эго Инжиниринг» приехала с подарками во Владимирский специализированный дом ребенка. По их просьбе мы заказали для малышей детскую мебель, которую планируют установить в игровой комнате после косметического ремонта. Неравнодушно отнеслись к помощи детям многие сотрудники компании, они принесли для малышей новогодние подарки, купленные накануне нашей поездки.  Мы собрали целую гору интересных игрушек, среди которых были: и зайчики, и мячики, и пирамидки, и медвежата и даже развивающие наборы. Каждый хотел хоть на чуть-чуть стать Дедом Морозом для маленьких одиноких малышей. Вместе с подарками мы передали детям тепло и заботу наших сотрудников.

- В нашем доме ребенка сейчас 70 детей, - рассказала нам старший воспитатель Наталья Михайловна Толкова. – У нас есть малыши с органическим поражением ЦНС, с нарушением психики и с дефектами физического развития. Часть наших воспитанников - дети-сироты, но есть и те,  которые остались без попечения родителей, а также ребята, которые воспитывались в социально-незащищенных семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Наша задача – создать хорошие условия для проживания детишек, а также помочь им социализироваться. Мы активно развиваемся, нам хочется, чтобы детки посещали городские мероприятия, поэтому мы создали группу «Карамельки». В группе мы поем песни, ставим сказки, танцуем и участвуем в разных конкурсах и даже получаем поощрительные призы.

Малыши, живущие во Владимирском детском доме активные и улыбающиеся карапузы, они хорошо ладят друг с другом и стараются слушаться воспитателей. Мы уверенны, что им понравится игровая комната с новой мебелью, но увидят они ее чуть позже, потому что стеллажи, спортивный уголок и уголок природы, а также вся остальная мебель производится на заказ. Поэтому, чтобы поздравить детей с наступающим Новым годом, компания «Эго Инжиниринг» организовала для них веселое представление с разными конкурсами.
 
Две прекрасные феи, которые проводили праздник, сразу же полюбились малышам.

- Наши дети иногда боятся ярких костюмов, - объяснила Наталья Толкова. – Клоуны и даже Дед Мороз вызывают у них страх. Им больше нравится играть со сказочными героями.

Дети, несмотря на свой возраст, с радостью водили хороводы вокруг елки, выполняя нехитрые задания волшебных  фей, играли в увлекательные игры и помогали сооружать из длинных надувных разноцветных шаров фигуры животных. Подаркам малыши особенно обрадовались и сразу принялись активно распаковывать кукол, машинки, тракторы и скутеры. «Теперь их на обед не соберешь», - сокрушались воспитатели. Крепко схватив игрушки, малыши попрощались со сказочными феями и с восхищенными глазами все же отправились обедать.

- Сейчас у нас пора веселых мероприятий, - рассказала нам Наталья Толкова. – Праздники, поэтому скучать некогда. Приезжайте к нам в гости после Нового года, все вам будут очень рады.

Попрощавшись с малышами, мы отправились в Лакинский детский дом, который тоже находится во Владимирской области. В этом учреждении живут 17 взрослых детей в возрасте от 15 до 18 лет. 

- Многие из наших воспитанников – это трудные подростки, - рассказала нам директор Лакинского детского дома Ольга Викторовна Петрусенко. – Некоторые были в приемных семьях, а затем, снова оказались у нас. Причины разные, факт в том, что в семье с возникшими проблемами не смогли справиться, а мы справляемся.

Трудные подростки внешне общительные и улыбчивые ребята. Конечно, во время переходного возраста у всех были сложности, и каждый пытался с ними бороться так, как мог. В Лакинском детском доме с проблема справляются с помощью спорта.

- Наши мальчишки занимаются футболом и у них большие успехи, - рассказывает Ольга Петрусенко. –  Они победители многих городских первенств – наград целая витрина. Мальчишки любят заниматься и другими и видами спорта.

Именно поэтому наша компания в качестве новогоднего подарка привезли ребятам разнообразный спортивный инвентарь: силовую раму, олимпийский гриф, силовую скамью, диски и т.д.

Своего спортивного зала у подростков пока нет, недавно руководство детского дома решило выделить для этого бывшую костюмерную.

- Мы сделаем к ней небольшой ремонт и поставим спортивные снаряды, которые вы нам привезли, - говорит Ольга Петрусенко. – Для мальчишек это очень важно. Они все хотят быть здоровыми и сильными. Вы знаете, к нам многих из них попадают с алкогольной и наркозависимостью, а выпускаются, бросившими не только пить, но и курить. Больше 75% наших выпускников имеют высшее и среднеспециальное образование. Конечно, в наших масштабах это не такие большие цифры, но результаты хорошие. 

Ребята из Лакинского детского дома фотографироваться не любят,  несмотря на то, что совершенно не соответствуют образу детдомовцев – опрятные, вежливые и общительные подростки производят прекрасное впечатление.

- Попадая к нам, ребята меняются, но это происходит не за несколько месяцев и даже не за год, - говорит Ольга  Петрусенко. – Конечно, мы прикладываем к этому максимум усилий. И спортивное оборудование, которые вы привезли, поможет нам в этом. Большое вам спасибо.

Мы искренне желаем всем детям, и большим и маленьким, радости и добра, счастья и заботы, а мы будем стараться помогать им и в дальнейшем.

Компания «Эго Инжиниринг» выражает благодарность сотрудникам, принимавшим участие в сборе игрушек для детей.