Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Советы от FORUMHOUSE. С трубами POLYTRON ProDren система дренажа будет качественной и надежной

Чтобы защитить фундамент и участок от лишней влаги и отвести избыток воды, который может привести к аварийной ситуации и дорогостоящему ремонту основания, компания «Эго Инжиниринг» предлагает воспользоваться однослойными и двухслойными дренажными трубами POLYTRON ProDren, которые выпускаются на крупнейшем российском заводе «ПРО АКВА».

полипропиленовые трубы Эго Инжиниринг.jpg

Дренажная система работает следующим образом — вода, находящаяся в грунте, через перфорацию попадет в дренажные трубы, закопанные по периметру фундамента или участка, и отводится в специальные водосборники или дренажные колодцы. За счёт этого обеспечивается защита от излишка грунтовых вод, которые могут привести к нежелательным последствиям — переувлажнению фундамента или подтоплению участка.

Дренажные трубы POLYTRON ProDren выпускаются двух видов: с геотекстилем и без него, диаметрами в 110, 160 и 200 мм. Однослойные трубы обладают кольцевой жесткостью SN4. Поэтому их можно закапывать на глубину до 4 метров. Двухслойные трубы имеют более высокий коэффициент кольцевой жесткости SN6. Такие трубы могут закладываться глубже - до 6 метров.

Специалисты компании «Эго Инжиниринг» советуют: при подборе труб для дренажной системы необходимо учитывать нагрузку, которая приходится на почву в месте прокладки трубопровода. Также при выборе труб важно учитывать и состав почвы, в которой планируется прокладка дренажной системы. Трубы с геотекстильной обмоткой оптимально подходят для песчаной и каменистой почвы. В такой земле трубопроводы без защиты очень быстро засоряются, а геотекстиль препятствует засорению и заиливанию.

Среди преимуществ дренажных труб выделим:

  • высокую прочность, устойчивость к неблагоприятным условиям, агрессивной среде и колебанию температур;

  • не подвержены образованию коррозии;

  • гладкие внутренние стенки трубы препятствуют накоплению осадков.

А благодаря небольшому весу, трубы удобно транспортировать. Кроме этого, дренажная система на основе гофрированных труб легко монтируется, отличается длительным сроком эксплуатации и оптимальным соотношением «цена-качество».