Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

С праздником Курбан-байрам!

12 сентября мусульмане всего мира отмечают один из главных исламских праздников Курбан-Байрам. Компания «Эго Инжиниринг» поздравляет приверженцев ислама с праздником жертвоприношения и желает всем добра и милосердия, любви и мира.

с праздником Курбан-байрам.jpg

Традиционно Курбан-байрам отмечается в течение трех дней. В первый день праздника тысячи мусульман приходят молиться в основные мечети: Соборную, Историческую и Мемориальную, а также на специальные площадки, находящиеся около ФОК «Изумрудный» в Южном Бутове и на проспекте Андропова, недалеко от здания Южного речного вокзала. Затем следует обряд жертвоприношения, для проведения которого за пределами МКАД оборудованы специальные места для забоя животных. Мясо жертвенных животных делят на три части: одну отдают нуждающимся, другую – близким родственникам, друзьям и соседям, а третью оставляют себе.  

Эго Инжиниринг поздравляет с праздником Курбан-байрам.jpg

С праздником всех людей, исповедующих ислам, поздравил Владимир Путин, Президент Российской Федерации.  «На протяжении веков этот светлый праздник играет огромную роль в жизни мусульманской уммы, служит сближению людей, приобщает их к непреходящим ценностям ислама, воспитывает бережное, уважительное отношение к древней истории, обычаям и заветам предков. С удовлетворением отмечу, что российские мусульмане чтут эти духовные традиции и широко отмечают Курбан-байрам. Мусульманская община активно участвует в жизни страны, вносит значимый вклад в воспитание молодёжи, развитие межрелигиозного и межнационального диалога. И конечно, её деятельность очень важна для поддержания мира и гражданского согласия в обществе», - сообщает сайт Кремля. 

С праздником Курбан-байрам Эго Инжиниринг.jpg

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поздравил мусульман с праздником, находясь в мечети «Ляля-Тюльпан» в Уфе. «Год от года, несмотря на все санкции, интриги и двойные стандарты растет и укрепляется авторитет нашей отчизны - России среди народов и государств мира. Восстанавливаются добрососедские отношения дружбы и сотрудничества с Турцией. Укрепляются узы взаимопонимания и партнерства с большинством стран мира, в том числе и мусульманского мира. Заложена основа дальнейшего развития и процветания нашей страны».