Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Сдан первый объект из инженерных блоков «ВентА блок»

Завершился монтаж железобетонных блоков инженерных коммуникаций «ВентА блок» в  жилом комплексе INKERI, расположенном в городе Пушкин Ленинградской области. Конструкция блока представляет собой самонесущий железобетонный блок высотой в один этаж строящегося здания, с вмонтированными в нее воздуховодами и трубами бытовой канализации ПОЛИТРОН, которые производит российский завод «ПРО АКВА».

бетонные блоки инженерных коммуникаций Эго Инжиниринг.jpg

Железобетонные блоки инженерных коммуникаций «ВентА блок» - инновационный продукт, не имеющий аналогов в России, который выпускает петербургский завод «АБЛОК ЖБИ».  Конструкция представляет собой самонесущий  железобетонный блок, в который  встроены воздуховод  и трубопровод  бытовой  канализации. Вентиляционная система «ВентА блок» состоит из спирально-навивных  труб  из оцинкованной стали. Она предназначена для удаления воздуха из помещений кухни, санузла и ванной комнаты. В блоке также установлен медный трубопровод для кондиционирования. 
 
Канализационная система, вмонтированная в «ВентА блок», представлена полипропиленовыми  трубами ПОЛИТРОН. Она предназначена для соединения с общей системой наружной бытовой канализации. 
 
Полипропиленовые трубы и фитинги для внутренней канализации ПОЛИТРОН более десяти лет выпускает российский завод «ПРО АКВА». Трубы и соединительные элементы ПОЛИТРОН имеют раструбную конструкцию и укомплектованы двухлепестковыми уплотнительными кольцами. Благодаря формованному раструбу и специальным кольцам существенно повышается надежность всей системы. Трубопроводы производятся из качественного сырья и имеют ряд преимуществ, среди которых продолжительный срок службы (не менее 50 лет), высокая стойкость к агрессивным средам и электрохимической коррозии, а также возможность многоразового монтажа и демонтажа системы. Продукция завода «ПРО АКВА» вошла в список продукции, рекомендованной к импортозамещению.
 
Здания жилого комплекса INKERI стали первыми завершенными объектами, в которых будут применены железобетонные блоки инженерных коммуникаций «ВентА блок».
Эго Инжиниринг | Продвигайте также свою страницу