Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Советы от FORUMHOUSE. Дренажные системы из труб POLYTRON ProDren российского производства

Правильно смонтированная система водоотведения, состоящая из качественных дренажных труб, поможет спасти участок от талой и дождевой воды, а фундамент - от подтопления. Чтобы создать такую систему и избежать дорогостоящего капитального ремонта основания, компания «Эго Инжиниринг» предлагает использовать дренажные трубы POLYTRON ProDren.

Эго Инжиниринг дренажные трубы.jpg

Дренажные трубы POLYTRON ProDren, которые производятся на крупном российском заводе «ПРО АКВА», могут быть двуслойными и однослойными. Трубы выпускаются с геотекстильным фильтром или без него. Дренажные трубы с геофильтром, который препятствует засорению и заиливанию трубопровода, рекомендуется использовать в тех случаях, когда дренажные системы прокладываются в мелкозернистой почве.

Однослойные дренажные трубы обладают кольцевой жесткостью SN4, что предусматривает их укладку на глубину до 4000 мм. Двуслойные дренажные трубы (кольцевой жесткости SN6) можно закладывать на глубину до 6000 мм.

Диаметр дренажных труб POLYTRON ProDren может быть:

  • 110 мм;

  • 160 мм;

  • 200 мм.

Длина трубопроводов, свёрнутых в бухты, может быть 25, 40 и 50 м, что упрощает их транспортировку. Также на трубах предусмотрена перфорация 360 градусов. За счёт гладкой внутренней поверхности трубопроводов на внутренних стенках труб не накапливаются осадки и отложения, что увеличивает срок службы и эффективность работы дренажной системы.

Добавим, что при помощи дренажной системы, смонтированной на основе труб POLYTRON ProDren, в почве сохраняется водный баланс. Грунт на участке не размывается, а основания и фундаменты зданий надёжно защищены от негативного воздействия воды.