Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Спрос на пластиковые трубы в России снизился на 25%

Падение в сегменте основных пластиковых труб в 2014-2015 годах составило 24%. В большей степени пострадал рынок полиэтиленовых труб. Из-за снижения потребления ПЭ-труб доля полипропиленовых и поливинилхлоридных труб выросла с 30% в 2013 г. до 37% в прошлом году.

P1010330.JPG

Производство полипропиленовых труб в прошлом году увеличилось на 4%, и, по оценкам эксперта, составило 80 тыс. тонн. Но если говорить о ситуации в целом, потребление всех видов полипропиленовых труб сократилось на 19%. Об этом участникам международной конференции"Полимерные трубы и фитинги 2016" рассказала директор департамента аналитики компании INVENTRA Лола Огрель. 

Падение спроса на внутреннем рынке было компенсировано уходом импортной продукции, которая в нынешних экономических условиях оказалась менее конкурентноспособной. Несмотря на падение спроса в данном сегменте, отечественное производство развивается. В конце 2015 г. турецкая компания "Дизайн рус" запустила производство труб в ОЭЗ "Алабуга". Весной текущего года планируется открытие производства ПП труб и фитингов для холодного, горячего водоснабжения и отопления в индустриальном парке "Тольяттисинтез".

Лидерские позиции в секторе полипропиленовых труб второй год подряд удерживает завод "ПРО АКВА". Предприятие сократило производство, но это обусловлено не падением спроса на выпускаемую продукцию, а реконструкцией на заводе. Снижение производства также отмечено и у двух других компаний, входящих в тройку крупнейших российских производителей.