Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Аналитики прогнозируют рост цен на латунь, обусловленный повышением стоимости металлов

Эксперты предупреждают, в ближайшее время рынок ожидает значительный рост цен на продукцию, в составе которой присутствуют  медь и цинк. Стоимость этих металлов растет с начала года. За 11 месяцев 2016 года цена за тонну цинка увеличилась на 80%, а стоимость за тонну меди выросла более чем на 38%.

Эго Инжиниринг медь цинк латунь.jpg

После трех лет падения, цены на промышленные металлы уверенно идут вверх. Из данных биржевых торгов следует, что еще в феврале 2016 года стоимость январского фьючерса на цинк составляла $1,9 тысяч за тонну, а в середине ноября цена того же фьючерса поднялась до $3,5 за тонну.

Эксперты прогнозируют последующее подорожание цинка, в связи с сокращением объемов производства. Был закрыт ряд горнодобывающих шахт, в связи с чем снизились объемы поставок этого металла. Между тем, мировое потребление цинка растет. Добыча металла в сентябре составила 1,13 тыс. тонн, тогда как производстве было использовано 1,21 тыс. тонн цинка. Аналитики прогнозируют рост спроса на металл: по итогам уходящего года он вырастет еще на 0,6%, составив 13,57 млн тонн. Рост в 2017 году будет на уровне 2,1%, что составит 13,85 млн тонн.

Крупнейшими производителями металла являются Китай, Австралия и Перу. Россия считается мировым лидером по запасам цинка, однако по добыче этого металла она не входит даже в десятку. В первую очередь это объясняется низким содержанием цинка в руде. Для сравнения российская руда в среднем содержит 4% цинка, тогда как китайская руда имеет более 13% цинка.

Стоимость меди тоже продолжает уверенно повышаться. С начала года стоимость фьючерса увеличилась на 38% : с $5,15 тысяч до $7,13 за тонну. На металл отмечается повышение спроса, которое происходит на фоне снижении объемов добычи. Рост цены неизбежен, утверждают аналитики, но в 2017 году он будет не таким стремительным, каким был в течение уходящего года.

медь цинк латунь Эго Инжиниринг.jpg

Сплав меди и цинка является основой латуни, которая используется при производстве большого ассортимента продукции инженерного оборудования. По словам аналитиков, вслед за повышением стоимости самих металлов, вырастет и цена конечных продуктов.