Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Европейские цены трубного полиэтилена выросли в декабре

Цены трубных марок полиэтилена низкого давления (ПНД) на европейском рынке в декабре выросли по сравнению с уровнем ноября, сообщили источники рыка. Спрос на материал находится на хорошем уровне, а предложение либо сбалансировано на рынке, либо же отмечается его ограниченность.

f62ad5c4fb9dcaa61a133ae86b21200b.jpg

По словам игроков рынка, страны ЕС с более сильной экономикой, некоторые незначительные производственные проблемы и высокие котировки на азиатском рынке поддерживают цены трубного ПНД в Европе.

Долгосрочные инфраструктурные проекты также помогают обеспечить устойчивый спрос на материал, а котировки в этом секторе демонстрируют противоположный общему рынку полиэтилена (ПЭ) ценовой тренд.

В ноябре цены трубного ПНД были стабильными, в то время как на общем рынке ПЭ они упали примерно на EUR30 за тонну.

Декабрьские цены ПЭ еще окончательно не согласованы. На общем рынке ПЭ продавцы испытывают трудности при попытках поднять котировки, несмотря на увеличение декабрьской контрактной цены этилена на EUR32 за тонну, тогда как в сегменте трубного ПНД более высокие цены были подтверждены.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке трубного ПНД ценовая ситуация стабильная. Местные производители приостановили производство натурального ПЭ100. Но в условиях сокращения спроса и достаточных складских запасов у производителей о дефиците говорить не приходится.

По материалам "Маркет Репорт"