Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Новый биоразлагаемый сополимер скоро появится на российском рынке

Представление нового биоразлагаемого сополимера винилового спирта состоялось на прошедшей в мае выставке interpack 2017 в в Дюссельдорфе компанией Nippon Gohsei Europe GmbH (Дюссельдорф, Германия), европейским дочерним предприятием японского химического концерна Nippon Gohsei.

01.jpg

Новый продукт отличается особенными высокобарьерными свойствами, обеспечивая длительное хранение, и при этом может утилизироваться в компосте. Материал G-Polymer может использоваться при производстве пищевой упаковки. Он пригоден для экструдирования и производства полностью биоразлагаемой многослойной плёнки.

Говоря о перспективах российского рынка, менеджер по продажам и маркетингу Nippon Gohsei Europe GmbH Томоаки Яно (Tomoaki Yano) подчеркнул, что компания ведёт работу по продвижению своей экологически дружелюбной продукции, распространяя информацию о новых решениях, разработанных компанией.

В России компания осуществляет продажи сополимера этилена и винилового спирта под маркой Soarnol. Этот материал присутствует на европейском рынке уже около двадцати лет. Он используется в пищевой промышленности для производства упаковочных плёнок, бутылок и бумажной тары. При сжигании материал не выделяет токсичных газов, теплота его сгорания наполовину меньше, чем у полиэтилена, что делает Soarnol экологически дружелюбным материалом. В России он используется для упаковки мяса и сыров.

По информации портала Plastinfo