Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Осенью ожидается снижение таможенных пошлин

Предстоящей осенью пройдет очередное снижение тарифной защиты в рамках обязательств России в ВТО. Решение о снижении пошлин принимается Евразийской экономической комиссией.

таможня, снижение пошлин на полимеры.jpg

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, в 2015 году подлежат снижению ставки ввозных таможенных пошлин в отношении порядка 4200 подсубпозиций ТН ВЭД ЕАЭС. По большей части позиций снижение составит от двух до пяти процентов.

К числу товарных позиций, на которые распространяется снижение, относятся: мебель, полимеры, шины, посуда, бытовая техника, товары легкой промышленности и ткани, обои, бумага, а также комплектующие для авиации, судостроения, металлургии, радиоэлектроники и другие. 

«Экономика России готова к снижению пошлин: процесс был постепенным, за три года мы смогли адаптироваться к изменению торговой системы. А с учетом снижения курса рубля по отношению к основным национальным валютам, российские производители не почувствуют на себе сильного давления импорта», – отметил замглавы ведомства.

По материалам Минпромторга РФ