Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Пилотные партии промышленной продукции будут субсидировать

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году.

IMG_4549_buklet.jpg

Основная цель предоставления субсидий – стимулирование внедрения в опытно-промышленную эксплуатацию современных высокотехнологичных средств производства. Утвержденные правила устанавливают порядок, условия и сроки субсидирования, требования к организациям, имеющим право претендовать на их получение, и к подаче ими заявок на участие в отборе.

В соответствии с правилами субсидии предоставляются на возмещение части документально подтвержденных затрат, фактически понесенных организациями в период с 1 марта по 10 декабря 2016 года при производстве и реализации потребителям пилотных партий средств производства, произведенных на территории Российской Федерации. Наименования продукции, которые относятся к средствам производства, отражены в соответствующем перечне, включающем в себя 69 позиций по различным видам экономической деятельности.

«Субсидирование пилотных партий промышленной продукции – это новый инструмент поддержки, предлагаемый Минпромторгом России, на реализацию которого выделены бюджетные ассигнования в размере 1 млрд рублей. Производство и вывод на рынок нового оборудования, как правило, сопряжены с высокими затратами и существенными издержками. Субсидии направлены как раз на решение этих проблем и помогут существенно сократить расходы российских предприятий на передачу в эксплуатацию пилотных партий промышленной продукции. Производители смогут компенсировать до 50% своих расходов, а потребители получат возможность закупать новое оборудование по ценам ниже рыночных на 15–50%. Этот механизм поддержки позволит увеличить количество выпускаемых высокотехнологичных средств производства, создать новые рабочие места, будет способствовать снижению доли импортной техники на российских предприятиях», – прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.