Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Прогноз по рынку специализированных полимеров

По предварительным прогнозам Азиатско-Тихоокеанский регион будет самым быстрорастущим рынком для специализированных полимеров, таких как композиты. Развитие автомобильной и электротехнической промышленности в Индии и Китае в сочетании с ростом инфраструктуры, скорее всего, стимулируют рынок специальных полимеров в Азии и Тихоокеанском регионе. Всплеск экономики и увеличению доходов на душу населения являются одними из ключевых факторов, которые вызывают рост рынка полимеров в регионе. Увеличение потребности в специализированных полимерах с высокими пределами выносливости, устойчивости к коррозии, электрической изоляции, износостойкости и термической стабильности могут выступать в качестве основного мотива для роста рынка полимеров. 

полипропиленовые трубы.jpg

Однако высокая нестабильность цен на сырье, необходимое для изготовления специальных полимеров, как ожидается, будет одним из основных факторов, сдерживающих этот рынок. Несмотря на дальнейшее повышение цен на сырье, перспективные преимущества, получаемые от использования специализированных полимеров в различных отраслях промышленности, выше. Вот некоторые из основных компаний, работающих на мировом рынке специализированных полимеров: Evonik Industries, Inc., Ashland Clariant, Solvay Group, BASF SE, PolyOne Corporation, AmeriLux International, LLC, The Dow Chemical Company, 3M, Alpek SAB DE CV, A.Schulman, Koninklijke DSM NV. 

Специальные полимеры можно разделить на термопластичные полимеры, биоразлагаемые полимеры, полимерные композитные материалы, жидкокристаллические полимеры, электролюминесцентные полимеры и проводящие полимеры.