Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Рост цен на полипропилен зафиксирован в ноябре

Ноябрьская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR30 за тонну выше цены октября. Тем не менее, часть европейских производителей заявила о пролонгации октябрьских экспортных цен полипропилена (ПП) в текущем месяце для рынков стран СНГ, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

полипропилен Эго Инжиниринг.jpg

Переговоры относительно ноябрьского уровня цен европейского ПП начались еще на прошлой неделе, однако из-за праздников продлились и на текущей неделе. Многие участники рынка констатируют, что часть европейских производителей заявила о пролонгации октябрьских экспортных цен полипропилена для поставок в ноябре. Некоторые производители, наоборот, объявили о снижении экспортных цен. 

На текущей неделе сделки относительно ноябрьских поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) обсуждаются в достаточно большом диапазоне EUR960-1 060 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR980-1 060 за тонну, FCA. 

Как и в прошлом месяце у отдельных производителей по-прежнему есть ограничения на отгрузки ПП-гомо, в частности, из-за остановок мощностей. Речь идет о производителях из Венгрии, Чехии и Словакии.

Сделки относительно поставок блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) обсуждаются в диапазоне  EUR1 050-1 150 за тонну, FCA, что в среднем на EUR30 за тонну ниже уровня октября. Переговоры относительно ноябрьских отгрузок стат-сополимеров пропилена (ПП-random) ведутся в пределах EUR1 090-1 160 за тонну, FCA.