Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

В России появились онлайн-графики динамики цен на полимеры

Издательство «Пластинфо.ру»  регулярно создает новые сервисы и инструменты, которые позволяют следить за изменениями цен в он-лайн режиме . В сентябре 2015 года открылись интерактивные онлайн-графики, с помощью которых можно отслеживать и анализировать динамику более чем 100 индексов полимеров и базовой нефтехимии, сравнивать внутренние российские и зарубежные цены в пересчете на курс рубля, а также выгружать данные в табличном формате MS Excel для самостоятельного анализа и архива данных.

цена на полипропилен Эго Инжиниринг.jpg

Данные о ценах на полимеры в России основаны на информации, получаемой издательством «Пластинфо.ру» от производителей, переработчиков пластмасс, дистрибьюторов и трейдеров. Информация собирается ежемесячно путем электронной переписки, онлайн-опросов и телефонных бесед в течение последней недели месяца.

Данные о ценах на полимеры и базовой нефтехимии на рынках в Европе, Китае и в Северной Америке исследованы местными аналитиками и предоставляются по эксклюзивной лицензии германским издательством Kunststoff Information Verlagsgesellschaft (Plastics Information Europe).

Публикуемые цены на полимеры в России являются средневзвешенными индексами, рассчитанными по базовым маркам сырья всех местных и зарубежных производителей, доступными на рынке в отчетный период без учета скидок, льготных и иных особых условий поставки при объеме заказа от 20 т или больше (для базовых термопластов) на условиях предоплаты и включает стоимость доставки и НДС. При расчете индекса учитываются специфика каждой марки, сорт и доля производителя на рынке, при этом отсекаются спекулятивные и демпинговые значения, выходящие за пределы взвешенного диапазона. Получаемый в итоге индекс близок к среднерыночным значениям и позволяет наиболее объективно проследить динамику изменения цены.

По материалам сайта Plastinfo.ru