Запрос в технический отдел
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

В центре Москвы вдвое сократилось количество долгостроев

Уменьшение числа долгостроев для столичных властей сегодня - одна из приоритетных задач. Согласно данным стройкомплекса, только лишь в центре Москвы из перечня «замороженных» проектов было вычеркнуто более 46 объектов.

В Центральном административном округе Москвы вдвое сократилось количество долгостроев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса. 22 объекта недвижимости, ранее считавшиеся «замороженными», были введены в эксплуатацию, еще на 14 стройплощадках возобновлены работы, а реализацию 10 проектов планируется прекратить. Всего в перечне долгостроев значилось 90 объектов.

Как отмечается в сообщении, решение проблем законсервированных строек считается одной из приоритетных задач городских властей. Среди них преобладают инвестиционные проекты. Меньше всего в перечне долгостроев объектов, возводимых по городскому заказу - все они находятся под жестким контролем властей.

Перечень объектов долгостроя Мосгосстройнадзор подготовил еще в 2011 году. Все «замороженные» проекты были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования (городскому, инвестиционному и федеральному) и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства. За три года был решен вопрос с более чем 170 долгостроями.
Несколькими днями ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, что в ближайшее время власти намерены выставить на торги еще один знаменитый долгострой - Ховринскую больницу. Возведение этого объекта началось в далеком 1980 году, но через пять лет работы законсервировали. Теперь на его месте планируется разместить новое медицинское учреждение.
долгострои Эго Инжиниринг.jpg
По материалам портала «Ради дома PRO»