Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Благотворительная акция в Полотняно-заводском детском доме-интернате

Компания «Эго Инжиниринг» провела благотворительную акцию, откликнувшись на просьбу ГКУ Калужской области «Полотняно-заводской детский дом-интернат для умственно-отсталых детей». Для ребят традиционно были подготовлены интересные подарки: развивающие игры, кубики, пазлы и мягкие игрушки. А главным сюрпризом стало красочное шоу, в которое вошли увлекательные химические и физические опыты. Кроме того, после окончания ремонта специализированное государственное учреждение станет одним из объектов, на котором будет установлена малошумная канализация Polytron Stilte.

благотворительность.jpg

Эго Инжиниринг благотворительная помощь.jpg

В 2018 году детский дом-интернат для умственно-отсталых детей отмечает свой полувековой юбилей. Ровно 50 лет назад в небольшом двухэтажном корпусе впервые поселились дети со всей Калужской области, имеющие отставание в умственном развитии и страдающие серьезными осложнениями, ограничивающими их физические возможности. Количество нездоровых детишек с каждым годом увеличивалось и на территории детского дома-интерната началось строительство нового многоэтажного корпуса, где были запланированы и просторные спальни для детей, и игровые комнаты, и помещения для специального оборудования, которое помогает ребятам развиваться. Строительство пришлось на годы экономического кризиса, поэтому затянулось, превратившись в долгострой. А когда детский дом-интернат, наконец, переехал в новый корпус, выяснилось, что для того, чтобы разместить всех детей, нужны будут оба здания.

Эго Инжиниринг благотворительность.jpg

Сейчас в Полотняно-заводском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей проживают 140 ребят с серьезными отклонениями в развитии. Больше половины воспитанников передвигаются самостоятельно, остальные детишки больше времени проводят в лежачем положении и нуждаются в постоянной помощи воспитателей и нянечек.

У самостоятельных детей насыщенный график - они постоянно заняты делом. Летом, когда хорошая погода, ребята катаются на специальных трехколесных велосипедах с фиксирующими ремнями. Чудесное превращение происходит прямо на глазах: мальчишки и девчонки поднимаются, опираясь на руки, и ловким движением перемещаются из инвалидной коляски на сидение велосипеда. Многие научились самостоятельно застегивать ремни, а некоторым все еще требуется помощь взрослых. Когда все приготовления завершены, дети, крутя педали, уверено ездят по площадке перед корпусом. Встречаются, объезжают друг друга и спешат дальше. Очередь на такие развлечения всегда большая: ребят много, а велосипедов мало.

01.JPG

- Это специальные коррекционные велосипеды, их делают на заказ, - рассказывает директор детского дома Наталья Буланова. – Детям очень нравится кататься на них. Но это не только развлечение, это хорошая тренировка, которая помогает им развиваться физически.

В плохую погоду ребята мастерят, занимаясь в специальных классах. Они умеют лепить из глины, пластилина, вырезать несложные фигуры, складывать крупные пазлы, строить дома из кубиков и т.д. Вне зависимости от своего физиологического возраста, умственные способности таких детей находятся в диапазоне от 3 до 5 лет, поэтому взрослые должны всегда находиться рядом, чтобы контролировать поведение воспитанников детского дома.

Гости в Полотняно-заводском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей бывают не часто, поэтому ребята искренне радуются всем, кто приезжает к ним. Они охотно рассказывают про себя, про то, с кем дружат и чем любят заниматься. Обожают ребята и разные интересные представления и с искренним удивлением реагируют на то, чего не видели никогда. Так получилось, что научное шоу, показанное актерами из студии Галилео, произвело на них неизгладимое впечатление.

полипропиленовые трубы и фитинги.jpg

полипропиленовые трубы Эго Инжиниринг.jpg

благотворительность Эго Инжиниринг.jpg

Ребята познакомились с таким фантастическим веществом, как жидкий азот, продегустировали замороженные кукурузные палочки, устроили дымовую завесу при помощи сухого льда и попытались поймать большие дымовые кольца, которые разлетались из воздушной пушки по всему залу прямо у них над головами. Но самое яркое впечатление осталось у детей от мыльных пузырей, которые принимали разные причудливые форму, делились на множество маленьких шариков и не лопались даже в руках. Вообще, такие красивые полупрозрачные и переливающиеся разными цветами шары дети видели впервые, поэтому и следили за ними, затаив дыхание.

трубы и фитинги Эго Инжиниринг.jpg

Эго Инжиниринг трубы и фитинги полипропилен.jpg

После шоу, получив сладости, довольные воспитанники Полотняно-заводского детского дома-интерната отправились на улицу обсуждать увиденное и нагуливать аппетит перед обедом, полученных впечатлений, по словам воспитателей, им хватит надолго.

дети Эго Инжиниринг.jpg

детские дома благотворительность.jpg

Компания «Эго Инжиниринг» оказывает регулярную помощь детским домам, интернатам, приютам и другим учреждениями нуждающимся в материальной поддержке. Мы считаем, что благотворительность – это один из основополагающих моментов социальной ответственности организации. Компания направляет свою помощь в регионы, куда редко доходит целевое федеральное финансирование. Мы надеемся, что нашему примеру последуют и другие организации, которые остаются неравнодушными к чужим трудностям, особенно к тем, в которые попадают дети.