Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Дорога к храму

Компания «Эго Инжиниринг» в рамках регулярной благотворительной помощи пожертвовала Церкви Илии Пророка в селе Малое Ильинское Ярославской области канализационные трубы POLYTRON ProKan. В ближайшее время здесь начнутся работы, связанные со строительством  подъездной дороги к храму. 

благотворительная акция компания Эго Инжиниринг.jpg

Эго Инжиниринг трубы Политрон ПроКан.jpg

благотворительная акция трубы Политрон ПроКан.jpg
Компания «Эго Инжиниринг» помогает детским домам, интернатам, приютам, храмам и иным учреждениями нуждающимся в материальной поддержке. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в стране за последний год, организация продолжает оказывать благотворительную помощь, хотя значительно сократила другие расходы. Формирование благотворительной помощи – это один из основополагающих моментов социальной ответственности компании.

храм Илии Пророка.jpg

Дорога к Церкви Илии Пророка в селе Малое Ильинское Ярославской области долгая и непростая. Точнее, дороги этой нет, а есть множество тропинок, которые протоптали жители окрестных сел. Ходить по ним они начали еще два века назад, когда завершилось строительство храма. Последнюю пристройку закончили в 1807 году. С того самого года Церковь Илии Пророка в селе Малое Ильинское была открыта больше 200 лет. 

Отсутствие дорог и отдаленное месторасположение спасли храм от коммунистических репрессий. Все  советские годы церковь не прекращала работать, еженедельно по воскресениям на божественной литургии собирались жители 200 окрестных домов.

реставрация храма благотворительная акция.jpg

Здание церкви постепенно разрушалось, а в 2008 году ушел из жизни последний настоятель храма. Да и жители разъехались: от 200 домов остались только шесть. Священнослужители уверенны, что как только храм будет отреставрирован, вокруг него снова поселятся люди. В истории было много таких примеров. 

Последние несколько лет силами служителей Никитского мужского монастыря на пожертвования храм приводят в порядок. Работы много, да и средства на это уйдут немалые. Здание сохранилось хорошо, понадобилось лишь перекрыть крышу, старая текла. А вот внутри храма из-за повышенной влажности  и отсутствия отопления многое пришло в негодность, поэтому практически все иконы нуждаются в реставрации. Убранство церкви даже в таком виде выглядит богатым, старинные иконы на иконостасе возвышаются до самого купола, который расписан библейскими сюжетами.

храм Илии Пророка иконостас.jpg

храм Илии Пророка благотворительная акция.jpg

- Ничего, - с оптимизмом говорит тружник Никитского монастыря  Анатолий, -  с Божьей помощью все сможем. Помощники у нас есть, а это самое главное. Сейчас дорогу сделаем и за основной ремонт возьмемся.

Дорога к храму имеет стратегическое значение. Почва в этих местах болотистая – два дня дождь и уже не пройти, не проехать. Грузовая машина компании «Эго Инжиниринг» чуть не увязла в дороге, а вот машина, на которой ехали священнослужители, забуксовала.

- Здесь и будут лежать ваши канализационные трубы, - рассказал отец Анатолий. – Это место во всей дороге самое опасное, отсюда и будем делать отвод воды. 

Первые работы уже сделаны, основные участки посыпаны песком, а в проблемных местах почти готовы траншеи для прокладки канализации. Осталось завести гравий и выровнять покрытие. Священнослужители надеются успеть сделать это до наступления холодов.
 
- Спасибо вам за трубы, очень важная помощь, - поблагодарил компанию «Эго Инжиниринг» отец Анатолий. – Сделаем дорогу, все силы бросим на внутреннюю реставрацию храма. Приезжайте к нам по воскресениям, в храме идет служба. Мы всегда рады нашим друзьям.