Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Компания «Эго Инжиниринг» поздравила ребят из Краснянской школы-интерната с Днем защиты детей

                                                                                                          Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.
                                                                                                                                                                                                                                Перл Бак




За прошедшие три года ученики Краснянской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья выросли и возмужали, но остались все теми же озорными детьми, задающими тысячи вопросов в минуту. В 2014 году компания «Эго Инжиниринг», выбрав этот интернат из десятков подобных образовательных учреждений, помогла детям подготовиться к новому учебному сезону и привезла все необходимое для замены инженерных коммуникаций в отдельных зданиях. В этот раз, поздравляя ребят с Днем защиты детей, мы решили порадовать наших старых знакомых интересным и красочным научным шоу от профессора Николя и, конечно же, привезли им сладости и подарки.

школа-интернат благотворительная акция компания Эго Инжиниринг.jpg

Лето, которое все никак не решается побаловать солнечным светом и теплом центральные регионы России, уже давно установилось в Черноземье. В селе Красное Новохоперского района Воронежской области днем выше 26 градусов, а на солнце все 35°С. Воспитанники интерната до позднего вечера на свежем воздухе, в душные сырые корпуса они приходят только спать.

школа-интернат благотворительная акция Эго Инжиниринг.jpg

В сланцах, зачастую на один-два размера больше, кто в носках, а кто на босу ногу, мальчишки бегают по территории, поднимая облака пыли. Их гораздо больше, чем девчонок и энергии в них хоть отбавляй. На большой территории, отведенной школе-интернату, есть и плохо сохранившаяся детская площадка: два турника, детская лесенка и ржавая горка. Играть на ней неинтересно, поэтому горка и лесенка пылятся, доживая свой век, а вот турниками мальчики активно пользуются, мерятся мускулами друг с другом - одно из важных занятий у подростков. 

благотворительная акция Эго Инжиниринг Краснянская школа-интернат.jpg

И всегда: днем и ночью, в хорошую погоду и в плохую, ребята ждут гостей и мечтают о сюрпризах, которые для детей обычно готовят любящие и заботливые родители.

 «Мы вас узнали, - хором с порога заявили дети. – Вы приезжали с клоунами, которые рисовали на лицах».  С момента нашей прошлой встречи прошло почти три года, но дети помнили все в подробностях. Как выяснилось, гости в Краснянской школе-интернате бывают крайне редко, поэтому ребята надолго запоминают всех, кто приезжает к ним с веселыми представлениями.

В этот раз компания «Эго Инжиниринг» организовала для ребят одну из интереснейших программ «Научного шоу профессора Николя». А поскольку ни химии, ни физики в школьной программе интерната нет, все опыты стали для детей феерическим зрелищем.

профессор Никола Эго Инжиниринг.jpg

шоу профессора Николя Эго Инжиниринг благотворительная акция.jpg

За полтора часа, которые длилось научное шоу, ребятам удалось сделать искусственный снег, приготовить газировку и продегустировать ее, поджечь мыльные пузыри прямо в руке ведущего - профессора Макса и пострелять из воздушной пушки, в друг друга и в воспитателей.

Эго Инжиниринг шоу профессора Никола в школе-интернате благотворительность.jpg

Опыт с выливанием на голову ведущему стакана воды, как обычно, был встречен овациями, подтверждая, версию о том, что каждый ребенок мечтает хоть раз в своей жизни на виду у всех совершить настоящую пакость. Но, напакостить не удалось, и юный озорник еще долго ковырял застывшую воду, пытаясь понять, что за субстанция образовалась в стакане.

компания Эго Инжиниринг шоу профессора Николя благотворительность.jpg

школа-интернат Эго Инжиниринг шоу профессора Николя.jpg

Профессор предложил ребятам избавиться от вредных привычек способом, который используют специалисты на самых настоящих психологических тренингах. Под общее одобрение зала ведущий взял длинный пенопластовый брусок и попросил ребят перечислить все, от чего они хотели бы отказаться. Дети наперебой стали честно называть свои привычки, которые они оценивают негативно. А когда практически весь брусок был исписан, профессор вызвал к себе в помощники из зала брутального великовозрастного юношу. Парень опустил пенопласт в прозрачную жидкость и на глазах изумленных детей брусок начал таять. Несмотря на отсутствие уроков по точным наукам, дети быстро догадались, что растворить пенопласт можно с помощью кислоты.

благотоврительное мероприятие Эго Инжиниринг шоу профессора Николя.jpg

В конце шоу профессор предложил ребятам прогуляться по облакам, загадав заветное желание. Эффект кучевых облаков ведущему удалось создать благодаря теплой воде и сухому льду.

Эго Инжиниринг шоу профессора Николя.jpg

Экспериментируя, профессор Макс обязательно спрашивал детей, что происходит, и какие вещества участвуют в процессе.  После того, как все версии были высказаны, ведущий объяснял, сколько элементов участвовало в реакции и что произошло. В конце научного шоу профессор поблагодарил всех за внимание и раздал ребятам сладкую вату, которую приготовил самостоятельно прямо в зале. Дети и видели, и пробовали такой десерт впервые, поэтому потребовали у профессора раскрыть рецепт приготовления сахарной ваты.

шоу профессора Никола в школе-интернате благотворительность Эго Инжиниринг.jpg

После интересного шоу ребят ждали сладкое угощение и новая летняя обувь, которую передали для детей наши партнеры по благотворительной акции интернет-магазин повседневной и спортивной обуви TRIEN. Старые, местами рваные сланцы, были отброшены в сторону, а новые кроссовки, тенниски и балетки незамедлительно зашнурованы и испробованы в экстремальном беге.

благотворительность компания Эго Инжиниринг школа-интернат.jpg

После шоу ребят ждал еще один сюрприз. Вместе с сотрудниками компании «Эго Инжиниринг» они запустили настоящий профессиональный квадрокоптер и, подняв его на высоту 200 метров, увидели не только школу-интернат, но и почти все село Красное. Облетели окрестности и вернулись на станцию запуска, сделав массу веселых снимков на память.

компания Эго Инжиниринг благотворительность.jpg

благотворительная акция Эго Инжиниринг.jpg

Более благодарных детей, наверное, не существует в природе. Каждый воспитанник интерната неоднократно поблагодарил нас за праздник и за угощение. А многие ребята забросали вопросами: «А когда вы снова приедете к нам? Мы очень любим гостей!».

школа-интернат благотворительная акция.jpg

Каникулы для интернатовских ребят не очень веселое время. Во-первых, им совершенно непонятно, чем  можно занять себя в освободившееся время, во-вторых, многие из них понимают, что скоро домой, а там, дома, хоть и будут родные люди, но порой, жить с ними гораздо сложнее, чем с чужими.

«После лета многих ребят не узнать, - делятся своими переживаниями воспитатели. – Сейчас же родителей лишают прав только в исключительных случаях. Сирот мы на лето отправляем в санатории и лагеря, а те дети, у которых есть живые родственники, возвращаются к ним. И осенью к нам привозят агрессивно настроенного ребенка, который постоянно нецензурно ругается и пытается устанавливать в интернате свои правила. Два месяца адаптации, три-четыре месяца на воспитание, результаты почти всегда хорошие, но наступает лето и все начинается сначала».

Из восьми выпускников интерната в лучшем случае двое получают профессию. Чаще всего эти дети становятся специалистами и неплохо устраиваются в жизни. А вот некоторые ребята сворачивают на кривую дорожку. Как только они покидают интернат, где о них заботились воспитатели, то попадают в реальность, в которой оказываются никому не нужными.

«Бывает и так, что бывшие наши воспитанники передают нам приветы из мест не столь отдаленных, - рассказывают воспитатели. – Там у них своя иерархия и многие, к сожалению, далеко продвинулись в ней. Приветы, правда, всегда душевные, на самом деле, мы для этих ребят остаемся одними из самых близких людей».

Когда, в сентябре дети вернутся домой, в спальном корпусе их будет ждать еще один сюрприз – новые пластиковые окна, которые  в зимнее время помогут сохранить тепло в помещении, а летом обеспечат хорошее проветривание комнат.

Эго Инжиниринг благотворительная акция.jpg

Компания «Эго Инжиниринг» на постоянной основе оказывает адресную помощь детским домам, интернатам, детским приютам и другим учреждениями нуждающимся в материальной поддержке. Мы уверены в том, что благотворительность –  это один из важнейших моментов социальной ответственности любой организации. Мы надеемся, что нашему примеру последуют и другие компании, которые не останутся равнодушными к просьбам о помощи тех, кто попал в трудную ситуацию.

Мы благодарим интернет-магазин повседневной и спортивной обуви TRIEN за то, что они присоединились к нашей акции. И выражаем благодарность организаторам «Научного шоу профессора Николя» за профессионально проведенное мероприятие.