Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Благотворительная акция в центре содействия семейному воспитанию № 10 для детей-сирот

Заводными песнями и зажигательными танцами встретили гостей из компании «Эго Инжиниринг» воспитанники санкт-петербургского центра содействия семейному воспитанию № 10 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И, хотя, праздник, День защиты детей, был у ребят, они подготовили для взрослых самый настоящий концерт. Гости из компании «Эго Инжиниринг» приехали тоже не с пустыми руками. Ребята получили в подарок компьютеры и другую оргтехнику, подростковые велосипеды, обувь и, конечно же, сладости, без которых не обходится ни один праздник. А специально приглашенные ведущие показали детям научно-познавательное «Лайк шоу» со множеством интересных и зрелищных опытов.

1дети благотворительность эго инжиниринг.jpg

2Эго Инжиниринг дети благотворительность.jpg

Небольшой, но уютных корпус центра, где постоянно проживают больше 40-ка детей от 6 до 18 лет, окружен зеленой зоной, на которой расположились ухоженные клумбы, детская площадка с качелями и горками, а также спортивная площадка с уличными тренажерами. Надо сказать, что спорту в центре уделяется особое внимание, среди мальчиков даже есть призеры соревнований в разных видах спорта, в том числе и в командных играх, таких как футбол.

«Совсем  рядом у нас есть спортивная площадка районного значения, - рассказала директор центра Светлана Анатольевна Порфирьева. – Наши ребята часто на ней играют в футбол. Нам и своя площадка не нужна, администрация района всегда разрешает нашим детям пользоваться футбольным полем».

Дети разных возрастов живут в отдельных блоках, планировка которых напоминает квартиры: в них есть спальни для девочек и мальчиков, небольшая кухня, туалет и просторная комната для игр и отдыха. В каждом блоке работают два воспитателя, поэтому дети всегда под присмотром. Учатся ребята в разных школах Заневского городского поселения.

«Разделение детей было сделано специально, - призналась Светлана Анатольевна. – Во-первых, потому, что к нам они поступают с разной степенью школьной подготовки. Нередко бывают случаи, когда у старшеклассников знания на уровне начальной школы. Мы, конечно, помогаем таким детям, но для этого нужно время. Сильную школу такой ребенок не потянет. Во-вторых, это благотворно влияет на отношение ребят друг к другу. Они живут вместе, а представляете, если бы и учились в том же составе. Нахождение в разных школах помогает им соскучиться, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на атмосферу в коллективе».

В свободное от учебы время дети, как и в обычных семьях, пользуются компьютером, ходят на тренировки и занимаются самодеятельностью. Ребята поют песни и разучивают танцы. К каждому номеру у них есть красочные костюмы, шить которые помогают благотворители. Со своими номерами ребята выступают на разных праздниках.

3 благотворительность Эго Инжиниринг.jpg

4День защиты детей благотворительность.jpg

В центре есть братья и сестры из многодетных семей, родители которых лишены прав на воспитание детей. К сожалению, именно у таких детей очень мало шансов на усыновление.

«Мы стараемся не разделять родных сестер и братьев, - говорит Светлана Анатольевна. – Дети скучают друг без друга и теряют веру в то, что когда-либо найдут семью. У нас есть трое детей из одной семьи, а есть и четверо. Вместе они прекрасно ладят, стоят горой друг за друга. Поэтому, если мы их разлучим, это будет стрессовой ситуацией для всех, даже для того ребенка, который может обрести дом и настоящую семью».

5 Эго Инжинириг благовторительность.jpg

6 благотворительность День защиты детей.jpg

7 Эго Инжиниринг благотворительность.jpg

8 Благотворительность дети.jpg

Научно-познавательное «Лайк шоу» дети видели впервые и, конечно, зрелищные физико-химические опыты не оставили равнодушными даже подростков. Дети с радостью стреляли из азотной пушки, устраивали полярную ночь и создавали ледяной туман. Они самостоятельно приготовили крио-напиток и самое настоящее крио-мороженое в вафельных рожках исключительно из натуральных ингредиентов без красителей и консервантов.

12 благотворительность Эго Инжиниринг.jpg

После окончания научного шоу, дети еще долго задавали вопросы его ведущим и с интересом рассматривались технические приспособления для разных опытов.

Праздник в центре содействия семейному воспитанию № 10 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, удался на славу. Главным подтверждением этому стали счастливые детские улыбки и блестящие от радости глаза.

9 дети благотворительнсоть Эго Инжиниринг.jpg

10 дети Эго Инжиниринг благотворительность.jpg

11 благотоврительность Эго Инжиниринг.jpg

13 дети Эго Инжиниринг благотворительность.jpg

Компания «Эго Инжиниринг» благодарит интернет-магазин повседневной и спортивной обуви TRIEN за то, что они уже не в первый раз принимают участие в наших акциях, предоставляя сезонную обувь для детей.

Компания «Эго Инжиниринг» оказывает регулярную помощь детским домам, интернатам, приютам и другим учреждениями нуждающимся в материальной поддержке. Мы считаем, что благотворительность –  это один из основополагающих моментов социальной ответственности организации. Компания направляет свою помощь в регионы, куда редко доходит целевое федеральное финансирование. Мы надеемся, что нашему примеру последуют и другие организации, которые остаются неравнодушными к чужим трудностям, особенно к тем, в которые попадают дети.