Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Рождественские сюрпризы для воспитанников интерната в г. Ярославле

Череда новогодних праздников – это волшебное время, когда дети загадывают желания и мечтают о том, чтобы произошло чудо. В канун Нового года компания «Эго Инжиниринг» приехала в гости к ребятам из школы-интерната №6 в городе Ярославле, чтобы подарить им настоящий новогодний праздник. Мы привезли в детское учреждение трубы и фитинги для систем водоснабжения и отопления, а для девчонок и мальчишек подготовили наборы сладостей и другие подарки, а также организовали увлекательное научное шоу, во время которого даже самые стеснительные и скромные дети поучаствовали в интересных опытах.

благотворительноть Эго Инжиниринг.jpg

В ярославской школе-интернате № 6  постоянно проживают 72 ребенка. Все воспитанники с ограниченными возможностями здоровья, они имеют диагнозы «задержка психического развития» или «легкая умственная отсталость». Основные жители школы-интерната № 6 – мальчишки разных возрастов от 7 до 18 лет. Воспитателям не позавидуешь: такая армия сорванцов способна свести с ума любого, кто проведет с ними хотя бы день. Конечно, они ни секунды не сидят на месте, затевая то одно, то другое.

«С такими детьми все время находишься в напряжении, - рассказывают воспитатели. – Мальчики все разные, но очень многое зависит от того, откуда они к нам попадают, в какой семье они воспитывались. Есть агрессивные дети, а есть спокойные, которые живут в своем мире. Но в любом случае, за ними нужен постоянный контроль».

Несмотря на то, что диагнозы ребят из школы-интерната были известны заранее, мы решили организовать для них научно-познавательное шоу с разными физическими опытами. И не ошиблись. Даже те подростки, которые с самого начала хихикали и переговаривались, очень быстро заинтересовались интересными опытами, которые проводила «сумасшедший профессор» Марина.  Мальчишки выращивали полимерных червяков, конструировали воздушную пушку и стреляли из нее, красили кристаллы,  проводили опыты с сухим льдом, готовили сумасшедшую газировку и с помощью нескольких химических веществ создавали морозное дыхание. Даже после того, как профессор Марина объявила об окончании шоу, ребята все еще толпились около пробирок с реактивами и опытным путем пытались получить какое-то новое вещество. 

Эго Инжиниринг благотворительная акция.jpg

благотворительная акция Эго Инжиниринг.jpg

компания Эго Инжиниринг благотворительная акция.jpg

шоу профессора Николя Эго Инжиниринг.jpg

шоу профессора Николя благотворительная акция.jpg

После научного шоу ребятам раздали сладкие новогодние подарки, которым они обрадовались как малыши. 

новогодние подарки для школы-интерната Эго Инжиниринг.jpg

подарки от Эго Инжиниринг.jpg

«Нашим детям нужно больше внимания, чем обычным ребятам, а такие интересные мероприятия у нас, к сожалению, бывают редко, - рассказали нам работники школы-интерната. – Ребята у нас любят химичить, несмотря на то, что имеют диагноз «отставание в развитии». Мальчишки тяготеют к технике,  интересуются высокими технологиями, умеют, например, рассекретить пароль от wi-fi, несмотря на то, что мы часто его меняем. Конечно, нашим детям очень не хватает родителей, которые могли бы обеспечить им подобные занятия. К сожалению, взрослых ребят с подобными отклонениями усыновляют очень редко».

С помощью трубопроводной арматуры, которую компания «Эго Инжиниринг» привезла в школу-интернат №6, летом в учреждении частично заменят участки инженерных систем. Нас часто просят помочь поставками инженерной продукции для систем внутренних коммуникаций здания. Как правило, инженерные сети старых зданий, в которых расположены детские дома и интернаты, находятся в аварийном состоянии, поэтому нуждаются в срочном ремонте трубопроводов. Трубопроводная  арматура, которую компания «Эго Инжиниринг» привозит в эти учреждения, отвечает всем техническим стандартам и имеет высокое качество, что позволяет гарантировать долгий срок ее службы. Конечно, заменить все коммуникации не так просто – это затратное мероприятие, для которого требуется не только  сама продукция, но и большой объем строительных работ. 

Эго Инжиниринг трубы и фитинги.jpg

0005.jpg

Компания «Эго Инжиниринг» планирует поддерживать связь с Государственным общеобразовательным бюджетным учреждением Ярославской области «Ярославская школа-интернат №6» и помогать им по мере возможности.

Благотворительная акция.jpg