Запрос в технический отдел
Авторизация Регистрация

Советы от FORUMHOUSE. Оборудование для дренажа и водоотведения

Эффективная работа дренажной системы загородного дома во многом зависит от надёжной работы дренажного насоса. Специалисты компании «Эго Инжиниринг» предлагают использовать для отвода воды из приямков, дренажных колодцев и т.д. погружной дренажный насос Wilo-Drain TMW 32.

Эго Инжиниринг насосы wilo.jpg

При выборе насоса для водоотведения необходимо обращать внимание на то, что не каждый дренажный насос может перекачивать стоки, содержащие твёрдые частицы. Диаметр свободного прохода насоса должен превышать максимальный размер частиц, находящихся в сточных водах. Также необходимо учитывать температуру стоков водоотведения – насосы, перекачивающие горячие стоки, имеют специальную конструкцию. Следующим важным фактором для подбора насоса являются высота подъёма жидкости (напор), то есть величина, на которую необходимо поднять сточные воды, например, из дренажного колодца, и производительность, то есть объем жидкости, перекачиваемой насосом в определённый промежуток времени.

Кроме того, необходимо подбирать оборудование в соответствии с особенностями его эксплуатации. Например, если планируется откачка сточных вод из резервуара с песчаным дном, то проход насоса может быстро засориться.

Для работы в подобных условиях можно использовать дренажный насос Wilo-Drain TMW 32, оборудованный взмучивающей головкой. Насос работает так: благодаря частичному выбросу откачанной воды, создаётся эффект взмучивания, что уменьшает концентрацию песка в местах водозабора. Насос предназначен для отвода чистой или загрязнённой воды из резервуаров, шахт или дренажных колодцев и устанавливается в вертикальном положении. Вал и корпус мотора изготовлен из нержавеющей стали. Также некоторые модели насоса оборудованы автоматическим поплавковым выключателем, предотвращающим сухой ход агрегата.