Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

C января по октябрь 2018 года выпуск полипропилена в России сократился на 1%

По итогам января - октября суммарный объем производства полипропилена (ПП) в России сократился на 1% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 1 148,7 тыс. тонн. Лишь два производителя из семи показали снижение объемов выпуска.

полипропиленовые трубы и фитинги.jpg

В октябре суммарный объем выпуска местными производителями полипропилена сократился до 75,7 тыс. тонн против 118,8 тыс. тонн месяцем ранее, снижение объемов производства в большей степени обусловлено остановкой на профилактику Уфаоргсинтез, Полиома, СИБУР Тобольска и Ставролена. В целом, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 1 148,7 тыс. тонн против 1 158,1 тыс. тонн годом ранее. Сократили объемы наработки только СИБУР Тобольск и Уфаоргсинтез, тогда как другим производителям удалось улучшить свои показатели.

СИБУР Тобольск в октябре остановил свои мощности на ремонт, итоговый показатель производства полипропилена составил около 8,4 тыс. тонн против 45,6 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за январь – октябрь текущего года суммарный объем производства полипропилена на тобольском предприятии достиг уровня 373,6 тыс. тонн, что на 11% меньше прошлогоднего показателя. Столь ощутимое снижение производственных показателей обусловлено двумя остановками на профилактику в текущем году.

Омский Полиом (Титан) по итогам прошлого месяца наработал около 11,6 тыс. тонн полипропилена против 18 тыс. тонн в сентябре, в начале октября предприятие останавливало свои мощности на десятидневный ремонт. За рассматриваемый период выпуск полипропилена на омском предприятии составил около 177,6 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее.

Нижнекамскнефтехим в октябре произвел 18,8 тыс. тонн полимеров пропилена против 18,3 тыс. тонн месяцем ранее. За январь – октябрь суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии вырос до 179,5 тыс. тонн против 175,3 тыс. тонн в прошлом году.

Томскнефтехим в прошлом месяце наработал около 12,8 тыс. тонн полимеров пропилена против 11,9 тыс. тонн в сентябре. За десять месяцев текущего года выпуск полипропилена на томском предприятии достиг уровня 116,5 тыс. тонн, что фактически сопоставимо с показателем 2017 года.

На Уфаоргсинтез в октябре итоговый показатель выпуска полипропилена составил около 3,5 тыс. тонн против 6,2 тыс. тонн месяцем ранее, уфимский производитель с 20-го сентября остановил свои мощности на месячный профилактический ремонт. При этом из-за ограничений в сырье после ремонта загрузка мощностей была ограничена. За январь – октябрь текущего года суммарный выпуск полимера на уфимском предприятии вырос до 98,2 тыс. тонн против 102,3 тыс. тонн годом ранее.

«Нефтехимия» (Капотня) в прошлом месяца наработала около 11,9 тыс. тонн против 9,4 тыс. тонн в сентябре. За рассматриваемый период итоговый объем производства достиг 111 тыс. тонн, что на 28% больше аналогичного показателя 2017 года. Низкий показатель прошлого года обусловлен длительным профилактическим простоем в марте – апреле.

На Ставролене (ЛУКОЙЛ) в октябре итоговый показатель производства полимеров пропилена составил 8,7 тыс. тонн против 9,5 тыс. тонн месяцем ранее, сокращение наработки обусловлено остановкой на недельную профилактику. В целом, за январь – октябрь текущего года выпуск полимеров пропилена на буденовском предприятии достиг 92,3 тыс. тонн против 85 тыс. тонн в 2017 году.

По материалам Маркет Репорт.