Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR65 за тонну

Контрактная цена пропилена в Европе на январские поставки была окончательно согласована на уровне EUR800 за тонну, что на EUR65 за тонну выше уровня предыдущего месяца. Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

polymer_LARGE-1038x837.jpg

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны двух производителей и двух потребителей материала, что является достаточной необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена. Многие игроки рынка ожидали роста контрактной цены на материал в текущем месяце.

Стоимость сырья - сырой нафты - в декабре выросла по сравнению с предыдущим месяцем, но вышеуказанное увеличение контрактной цены пропилена отражает очень высокий спрос на материал в конце минувшего года.

В сочетании с дефицитом предложения это привело к тому, что спотовые объемы пропилена продавались по ценам на уровне контрактной цены.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

В России рост цен ПП на споте у некоторых продавцов продолжился в конце декабря прошлого года, но количество сделок по новым ценам было незначительно. Стартовали переговоры по январским контрактным ценам гомополимера пропилена (ПП-гомо), и переработчики констатируют значительный рост цен вслед за спотом.