Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Под давлением роста стоимости сырья европейский ПВХ в апреле подорожал для рынков СНГ

На текущей неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в апреле на рынки стран СНГ. Рост стоимости сырьевых составляющих вынуждает европейских производителей идти на дальнейшее увеличение экспортных цен.

полипропилен трубы и фитинги.png

Апрельская контрактная цена этилена была согласована на уровне на EUR30 за тонну выше уровня марта, что позволяет говорить об увеличении себестоимости производства ПВХ в регионе на EUR15 за тонну. На этом фоне европейские производители заявили о повышении экспортных цен суспензии для апрельских отгрузок на рынки стран СНГ, при этом обсуждается повышение цен, не пропорциональное росту стоимости этилена.

Потребность в ПВХ со стороны основных потребителей из стран СНГ в течение нескольких месяцев сохраняется на низком уровне в силу сезонного фактора и достаточного предложения смолы со стороны национальных производителей.

У некоторых европейских производителей с марта сохраняются ограничения на экспортные отгрузки в связи с предстоящими остановками на профилактику, но с учетом текущего невысокого спроса такие ограничения не критичны.    

Сделки относительно апрельских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждаются в диапазоне EUR715-785 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR710-765 за тону, FCA.

По материалам Маркет Репорт.