Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

С января по май импорт полипропилена в Белоруссию вырос на 11%

По итогам первых пяти месяцев 2019 года суммарный объем импорта полипропилена (ПП) в Белоруссию увеличился на 11% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 45,7 тыс. тонн. Прирост спроса пришелся на все виды полимеров пропилена.        

полипропиленовые трубы и фитинги.jpg  

В мае текущего года объем импорта полипропилена в РБ составил 11,5 тыс. тонн против 9,5 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании нарастили объемы закупок сополимеров пропилена в России. В целом, за январь - май текущего года суммарный объем импорта полимеров пропилена приблизился к уровню 45,7 тыс. тонн против 41,1 тыс. тонн годом ранее, одинаково выросла потребность в гомолимере пропилена (ПП-гомо) и в сополимерах пропилена.

Структура поставок по видам ПП за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В мае внешние поставки гомополимеров пропилена превысили 6,5 тыс. тонн против 6,6 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - май суммарные поставки ПП-гомо достигли уровня 30,5 тыс. тонн, что на 11% больше аналогичного показателя 2018 года. Основными поставщиками являются производители из России, их доля в общем объеме поставок составила около 87%.

Майский импорт сополимеров пропилена в Белоруссию составил 3,7 тыс. тонн против 2,9 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании нарастили объемы закупок литьевых блок-сополимеров пропилена в России. Таким образом, за рассматриваемый период суммарный объем импорта сополимеров пропилена достиг уровня 15,1 тыс. тонн, что на 11% меньше показателя годом ранее.

По материалам Маркет Репорт