Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Сентябрьские цены на ПП могут снова вырасти

Участники рынка полипропилена (ПП) в Европе ожидают повышения сентябрьских контрактных цен пропорционально росту цен пропилена, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. Сентябрьский контракт на поставку пропилена в Европе вырос на EUR10 за тонну по сравнению с уровнем цен в августе.

полипропиленоленовые трубы и фитинги компания Эго Инжиниринг.jpg

Согласование контрактных цен ПП в Европе будет вестись на текущей неделе. Спрос на ПП во втором полугодии августа не был высоким в Европе, при этом поставки пропилена остаются сбалансированными.

Ранее сообщалось, что контрактная цена пропилена в Европе на сентябрьские поставки была согласована на уровне EUR1 050 за тонну, что на EUR10 за тонну выше уровня августа. Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе в России стартовали переговоры по сентябрьским контрактным ценам ПП, некоторые производители согласовали цены лишь к концу недели. В сегменте ПП-гомо повышение цены было незначительное, тогда как один из производителей поднял цены сополимеров пропилена на 7 тыс. руб. за тонну.


По материалам Маркет Репорт