Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Цены на полипропилен снова растут

Контрактная цена европейского полипропилена в сентябре показала рост по отношению к августовской стоимости. На фоне осенних остановок заводов крупнейших отечественных производителей полипропиленового (ПП) сырья цена на российские гомополимеры и блок-сополимеры может существенно вырасти.

полипропиленовые трубы Эго Инжиниринг.jpg

Данные о росте цены на европейский полипропилен содержатся в обзоре мирового лидера в ценовой аналитике компании ICIS, сделанного совместно с компанией Маркет Репорт (MRC). 

Многие участники рынка констатируют, что европейским производителям пришлось пойти на повышение экспортных цен ПП из-за роста стоимости мономера в регионе.  Кроме того, часть европейских предприятий имеют ограничения в производстве из-за временных остановок мощностей. Эксперты также отмечают, что со стороны отдельных стран СНГ существует повышенный спрос на полипропилен из-за чего на рынке может возникнуть дефицит.

Российские аналитики тоже отмечают вероятность роста цен на сырье. Третий по величине российский производитель полипропиленового сырья завод «Ставролен» остановит производство на 2 месяца с 16 сентября. Сроки остановки мощностей были немного сдвинуты: изначально встать на длительный ремонт предприятие планировало с 1 сентября. Годовая мощность производства завода «Ставролен» составляет 120 тысяч тонн.

Российский производитель «Уфаоргсинтез» остановит мощности по ПП с 10 сентября. Профилактика на заводе займет 12 дней. Годовая мощность производства «Уфаоргсинтез» составляет 120 тысяч тонн.

Завод «Томскнефтехим» проведет недельную профилактику  в середине следующего октября. Готовая мощность производства составляет 140 тысяч тонн.  А омский завод полипропилена «Полиом» остановит мощности в начале октября, простой производства продлится 2 недели. Годовая мощность предприятия составляет 210 тысяч тонн.