Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

В Давосе подписана декларация по пластику

На международном экономическом форуме в Давосе 40 концернов подписали декларацию, подтверждающую желание в будущем перерабатывать больше пластика. Нужно так делать продукцию из пластика, чтобы она не попадала на свалку.

международный экономический форум в Давосе.jpg

Компания DSD – Duales System Holding GmbH & Co. KG цитирует фонд Ellen MacArthur, который под лозунгом «новой экономики пластика» (New Plastics Economy) предложил стратегию, направленную на экологически устойчивое обращение с пластиком. «Это образцовая инициатива, – считает Михаэль Винер (Michael Wiener), генеральный директор Duales System Holding (Кёльн). – «Зелёная точка» преследует подобную стратегию. В последние годы мы целенаправленно осуществляли инвестиции в рециклинг пластика, и мы помогаем нашим клиентам создавать упаковку, которую можно вторично перерабатывать. Таким образом, упаковка из пластика и других материалов сможет оставаться в качестве сырья в экономике замкнутого цикла».

Мировое производство пластиков растёт из года в год, а степень их вторичной переработки остаётся низкой, и большое количество пластика загрязняет океан. По данным фонда, ежегодно в мире производится 300 млн т пластика, а вторично перерабатывается лишь 14% от этого количества.

Фонд намерен изменить ситуацию и составил план действий, в котором указаны задачи: 50 % ежегодно производимого пластика должны быть вторично переработаны, ещё 20% должны использоваться повторно. Оставшиеся 30% необходимо перепрофилировать так, чтобы продукция или упаковка из этого пластика была пригодна к вторичной переработке или повторному использованию. В Давосе 40 мультинациональных концернов приняли декларацию о намерении подписать этот план действий и поддержать инициативу. Среди компаний, подписавших декларацию, такие фирмы, как Procter & Gamble, Mars, Danone, а также производители пластиков, такие как Amcor.