Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

В феврале незначительно подорожал европейский ПВХ для рынков стран СНГ

На текущей неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в феврале на рынки стран СНГ. Европейские производители в большинстве случаев пошли на увеличение экспортных цен вопреки стабильности цены этилена в регионе.

полипропилен трубы и фитинги (1).jpg

Февральская контрактная цена этилена была согласована на уровне января, что позволяет говорить о неизменности себестоимости производства ПВХ в регионе. Тем не менее, в большинстве своем европейские поставщики пошли на увеличение экспортных цен суспензии для февральских отгрузок на рынки стран СНГ под давлением роста цен на ключевых экспортных рынках. Обсуждается повышение цен на EUR10 за тонну в сравнении с уровнем января.

Потребность в ПВХ со стороны основных потребителей из стран СНГ в текущем месяце по-прежнему достаточно низкая в силу сезонного фактора, хотя некоторые компании все же пошли на небольшое увеличение объемов закупок. Массовых ограничений на поставки смолы в текущем месяце нет, как и в январе. Лишь со стороны одного производителя сохраняются временные ограничения по отгрузкам смолы с К=70.    

Сделки относительно февральских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ заключаются в диапазоне EUR695-750 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR685-750 за тону, FCA.

По материалам Маркет Репорт