Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

В первом полугодии 2019 года импорт полипропилена в Белоруссию вырос на 12,7%

По итогам первых шести месяцев суммарный объем импорта полипропилена в Белоруссию увеличился на 12,7% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 55,8 тыс. тонн. Рост спроса зафиксирован по всем видам полимеров пропилена.

полипропилен трубы и фитинги (1).jpg

В июне текущего года объем импорта полипропилена в Республику Беларусь составил 10,2 тыс. тонн против 11,5 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании снизили объемы закупок полимера в России. Однако в целом, за январь - июнь текущего года суммарный объем импорта полимеров пропилена приблизился к уровню 55,8 тыс. тонн против 49,5 тыс. тонн годом ранее, спрос вырос на все виды ПП, но наибольший прирост пришелся на сополимеры пропилена.

Структура поставок по видам полипропилена за рассматриваемый период выглядят следующим образом.

В июне внешние поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) превысили 5,8 тыс. тонн против 6,5 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - июнь суммарные поставки ПП-гомо достигли уровня 36,3 тыс. тонн, что на 8,3% больше аналогичного показателя 2018 года. Основными поставщиками являются производители из России, их доля в общем объеме поставок составила около 86%.

Июньский импорт сополимеров пропилена в Белоруссию составил 4,4 тыс. тонн против 5 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании снизили объемы закупок литьевых блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) в России. Таким образом, за рассматриваемый период суммарный объем импорта сополимеров пропилена достиг уровня 19,5 тыс. тонн, что на 22% меньше показателя годом ранее.

По материалам Маркет Репорт