Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

В России планируется запуск 9 установок по выпуску полимеров

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что до 2030 года, возможно, будут запущены девять установок по производству крупнотоннажных полимеров. По его словам, объем производства крупнотоннажных полимеров вырос на 0,9 миллиона тонн.

полимерное сырье полипропиленовые трубы Pro Aqua.jpg

До 2030 года в России планируется запустить девять установок по производству крупнотоннажных полимеров; инвестиции в них оцениваются более чем в 2 триллиона рублей, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Ожидаем, что до 2030 года будет введено еще 9 установок по производству крупнотоннажных полимеров. Это позволит создать до 8 тысяч рабочих мест. Совокупные инвестиции составят более 2,2 триллиона рублей", — сказал глава Минэнерго на совещании по приоритетным инвестпроектам и импортозамещению в нефтехимии.
По его словам, это позволит увеличить объемы производства крупнотоннажных полимеров на 11,1 миллиона тонн.

"Те меры и проекты, которые уже реализуются, позволяют отметить положительную динамику по основным целевым показателям. За период с 2010 по 2014 год объем производства нефтегазохимического сырья вырос на 9,6 миллиона тонн, объем производства крупнотоннажных полимеров вырос на 0,9 миллиона тонн — на 27%", — добавил Новак.

По материалам РИА-новости
.