Написать письмо
Москва
+7 (495) 602-95-73
Авторизация Регистрация

Реагенты GEL Long Life – гарантия долгой эксплуатации системы отопления

После зимнего сезона вся отопительная система нуждается в процедуре тщательной промывки и очистки. Компания «Эго Инжиниринг» рекомендует использовать для этого специальные реагенты GEL Long Life, которые помогают избавиться от отложений и ржавчины.

система очистки Эго Инжиниринг.jpg

Промывка системы отопления с помощью GEL Long Life возвращает производительность системы на должный уровень, а перекачка реагента под необходимым давлением обеспечивается циркуляционным насосом установки GEL BOY, который изготовлен из прочных и инертных к агрессивным средам материалов.

Перед очисткой теплообменника производится приготовление раствора на основе чистящего порошка GEL Long Life 410 (порошок для чистки систем отопления). Необходимые пропорции воды и реагентов указаны в описании к продукту. Полученный объем раствора заливается в бак оборудования, затем нагревается до температуры не более 50°С и подается в систему промывочным насосом. В зависимости от размеров системы и степени ее загрязненности раствор циркулирует в системе от 5 до 24 часов.

Потом насос переключается в режим реверса потока и удаляет из системы скопившееся загрязнение вместе с отработанным средством для промывки (установка наделенная реверсом, особо эффективна для чистки змеевиков печей, котлов, маленьких теплообменников и почти засоренных систем).

После удаления осадков и отложений, желательно произвести промывку системы с использованием раствора для предотвращения коррозии и накипи на основе GEL Long Life 100 (порошок для предотвращения отложений в системах отопления). GEL Long Life 100 гарантирует полную защиту всех металлов системы, включая алюминий. Подходит для использования во всех типах воды, как высокой, так и низкой жесткости.